Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.01.国际华语特会:第一周:周五

第一周 周五

纲目

伍 在以弗所二章八节保罗说,“你们得救是靠着恩典,借着信;这并不是出于你们,乃是神的恩赐”:

一 恩典指分赐到我们里面的神;所以,靠着恩典得救,意即得着经过过程的三一神分赐到我们里面而得救。

二 以弗所书启示,拯救的恩典乃是神自己在基督里作到我们这人里面;因此,靠着恩典得救,实际的意思就是靠着三一神分赐到我们里面而得救。

三 经过过程的三一神分赐到我们里面,就在我们的经历中对我们成为拯救的恩典—林后十三14。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗二4~5  然而神富于怜悯,……叫我们一同与基督活过来(你们得救是靠着恩典)。
8  你们得救是靠着恩典,借着信;这并不是出于你们,乃是神的恩赐。
约一17  因为律法是借着摩西赐的,恩典和实际都是借着耶稣基督来的。

以弗所二章八节……说出神显示祂恩典(7)的理由。因为我们已经靠着祂的恩典得救,所以神可以显示这恩典。……在以弗所书,恩典指分赐到我们里面的神。所以,靠着恩典得救,意即得着经过过程的三一神分赐到我们里面而得救。多数基督徒都把恩典当作一样东西,而不是一个人位。对他们来说,恩典只是白白赐给他们的礼物。根据这个恩典的观念,我们是不配得神救恩的罪人,但是神却借着将祂逾格的恩典赐给我们,白白地救了我们。然而,这是对靠着恩典得救很肤浅的领会。 约翰一章十七节说,恩典是借着耶稣基督来的。这指明恩典有点像一个人。以弗所书启示,拯救的恩典乃是神自己在基督里作到我们这人里面。……靠着恩典得救,实际的意思就是靠着三一神分赐到我们里面而得救(以弗所书生命读经,二二二至二二三页)。

  • 信息选读

许多基督徒认为,救恩仅仅是从可怜的光景中被救出来。根据这个领会,靠着恩典得救就是有一位富于怜悯的救主,降临到我们低下的光景中搭救我们。……〔然而〕根据以弗所书,救恩乃是成为肉体、钉十字架、复活、升天的基督传输到我们里面。当这个人位进到我们里面作恩典时,我们就得救了。我们一旦接受这神圣的传输,就活过来,复活了,并且一同与基督坐在诸天界里。因此,在以弗所书,恩典乃是基督自己这拯救的人位。……这是对靠着恩典得救更深的领会。

神要传输到我们里面作恩典,不是简单的事。祂必须经过成为肉体、钉十字架、复活和升天的过程。借着经过了这样的过程,现今祂能把祂自己传输到我们里面。当这位经过过程的神传输到我们里面时,祂就成了拯救的恩典。这恩典不仅是惊人的恩典,也是洋溢的恩典。恩典乃是传输到我们里面那经过过程的神。……经过过程并传输到我们里面的神,乃是拯救的恩典和洋溢的恩典。我们乃是靠着这位经过过程之神的传输而得救的。

这恩典有超越的丰富〔二7〕。这恩典有许多方面,许多美德和属性,就如生命、光和能力。若没有生命、光和能力,神就无法拯救我们。譬如,你若没有力量把一个掉在坑里的人拉上来,你怎能救他?不仅如此,你对他若没有爱,就不会费心去救他。为了要救我们,神需要爱和智慧;这些都是神拯救的恩典里超越的丰富。因着神在基督耶稣里向我们所施的恩慈,神就借着祂的恩典救了我们。在要来的诸世代中—在千年国和将来的永远里—神要公开地把这恩典显示给全宇宙看。

保罗在二章八节说,我们得救是靠着恩典,借着信。信是未见之事的质实(来十一1)。我们是借着信,将基督为我们所成就的一切质实出来。因这质实的能力,我们靠着恩典得救了。神恩典的白白作为,借着我们质实的信,救了我们。……在我们得救那天,信就分赐给我们,我们就相信了。别人也许问说,我们从来没有见过耶稣基督,怎能信祂。我们虽然没有见过祂,却不能不信祂。这信不是出于我们自己,乃是传输到我们里面之恩典的一部分(以弗所书生命读经,二二三至二二五页)。

参读:以弗所书生命读经,第五、二十一篇。

晨兴圣言/2022/2022.01.国际华语特会/第一周/周五.txt · Last modified: 2022/03/25 13:57 by 127.0.0.1