Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.01.国际华语特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

陆 神预定了我们得儿子的名分,“使祂恩典的荣耀得着称赞”—弗一5~6上:引用经节

一 荣耀是彰显出来的神(出四十34);“祂恩典的荣耀”指明神的恩典(神的自己作我们的享受)将祂彰显出来。引用经节

二 神预定我们得儿子的名分,是为了使祂在祂恩典里的彰显,就是祂恩典的荣耀,得着称赞—弗一5~6上。引用经节

柒 神要“在要来的诸世代中,显示祂在基督耶稣里,向我们所施恩慈中恩典超越的丰富”—二7:

一 因着神在基督耶稣里向我们所施的恩慈,神就借着祂的恩典救了我们;神的恩典是在这样的恩慈中赐给我们的—7节,罗二4。引用经节

二 神恩典的丰富就是神自己的丰富,分赐到我们里面,给我们经历和享受;神恩典的丰富超越各样的限制。

三 在要来的诸世代中—在千年国和永世里—神要向全宇宙显示祂恩典超越的丰富—弗二7。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗一5~6 按着祂意愿所喜悦的,预定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己,使祂恩典的荣耀得着称赞,这恩典是祂在那蒙爱者里面所恩赐我们的。
二7  好在要来的诸世代中,显示祂在基督耶稣里,向我们所施恩慈中恩典超越的丰富。

现在我们要来看神恩典的荣耀是什么?……如果你仔细查读圣经中荣耀这个题目,你会发现荣耀就是彰显出来的神。每当神得着彰显,那就是荣耀。我们可以用电来说明。电是隐藏的,但是当电显为光的时候,那光就是电的荣耀。照样,当神隐藏时,我们看不见祂的荣耀。然而当祂彰显出来,祂的荣耀就看得见了。因此,荣耀就是彰显出来的神。……从来没有人看见神,但是我们见过祂独生子的荣耀。 神恩典的荣耀,就是祂的恩典将祂彰显出来,这恩典乃是神自己作我们的享受。神在祂的恩典里彰显出来,而祂的预定乃是为着这彰显得着称赞。当我们领受恩典并享受神时,我们有荣耀的感觉。……有时候在一个美好的聚会之后,我们充满了恩典,说,“太荣耀了!”这就是神在祂的恩典里彰显出来了(以弗所书生命读经,五八至五九页)。

  • 信息选读

当我们看见自己已蒙拣选成为圣别,并预定要得儿子的名分,看见我们有儿子的灵、儿子的生命和儿子的地位,并看见我们要模成儿子的形像,得着儿子名分的完成,就是我们身体的得赎,并要承受完满的儿子名分时,我们将会说,“何等荣耀!”我们需要一面祷告,一面思想这六个项目:儿子的灵、儿子的生命、儿子的地位、儿子的形像、儿子名分的完成以及儿子名分的承受。你若这样作,就会在荣耀里,也会为着儿子的名分赞美神。

什么是神恩典的荣耀得着称赞?你曾为着儿子的名分赞美(称赞)神么?我们这些神的儿子,对神的赞美并不多。通常我们只是感谢祂。当我们说“赞美主”,我们的意思常是“感谢主”。感谢神的意思是我们接受了某种恩惠而为此感谢神。但是不论我们是否从祂接受了任何恩惠,当我们赞美神时,我们主要是为着祂的所是或祂的所作赞美祂。在赞美神时,你需要忘掉自己,并从自己里面出来。当你真赞美神时,似乎你就不存在了。你只看见神,看见祂的所是和祂的所作。因此,你赞美祂并说出对祂的美言。

神预定我们得儿子的名分,乃是为了使祂在恩典里的彰显得着称赞。也许天使会首先为此赞美神。当天使为着我们的儿子名分赞美神时,鬼就会震惊说,“我们所霸占的那些罪人,竟成了神的儿子。”不仅天使要为着我们的儿子名分赞美神,宇宙中每样正面的事物都要赞美祂。这事要在神的众子显示出来的时候发生(罗八19)。……召会是在今世产生的,要来的诸世代是指千年国时代和将来的永远。显示神恩典的丰富,就是将其向全宇宙公开展示。神恩典的丰富超越各样的限制。这是神自己的丰富,作我们的享受。这些丰富要公开显示出来,直到永远。

以弗所二章七节说,神恩典超越的丰富,是在基督耶稣里向着我们所施的恩慈中。恩慈乃是一种仁慈的良善,出自怜悯和爱。神的恩典是在这样的恩慈中赐给我们的(以弗所书生命读经,五九至六一、二二一至二二二页)。

参读:神救恩的终结,第三篇;约翰福音中的生命与建造,第十篇。

晨兴圣言/2022/2022.01.国际华语特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2022/03/25 13:58 by 127.0.0.1