晨兴圣言:2022:2022.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周二

第四周 周二

纲目

             a. 被赎的圣徒在还未借着基督的死和复活得救以前,乃是被撒但所掳的——参路四18。
             b. 基督在升天时,掳掠了他们,就是把他们从撒但的掳掠中拯救出来,归给祂自己——诗六八18。
             c. 基督在升天时,把他们这一列被征服的仇敌,作为祂的俘虏帅领到诸天之上,并使他们成为赐给祂身体的恩赐。
             d. 现今神正庆祝基督在他们这些被祂征服的仇敌身上的得胜,并在祂为着建造祂身体之职事的行动里,在凯旋的行列中帅领他们这些俘虏——林后二14。

二 基督越在我们里面升上、降下,俘掳我们,征服我们,祂就越用祂自己充满我们,把我们构成赐给祂身体的恩赐——参弗四9~10。

 

  • 晨兴喂养

弗四8~10 所以经上说,“祂既升上高处,就掳掠了那些被掳的,将恩赐赐给人。”(若非祂也曾降到地的低下之处,“祂升上”是什么意思?那降下的,也是那升上,远超诸天之上,为要充满万有的。)

以弗所四章八节的“那些”指被赎的圣徒,他们在还未借着基督的死和复活得救以前,乃是被撒但所掳的。基督在升天时,掳掠了他们,就是把他们从撒但的掳掠中拯救出来,归给祂自己。这指明基督已经征服并胜过那借着罪和死掳掠人的撒但。

扩大本新约圣经(Amplified New Testament)将“祂……掳掠了那些被掳的”译为“祂……帅领了一列被征服的仇敌”。“被征服的仇敌”可指撒但、撒但的使者以及我们这些罪人;也指明基督胜过撒但、罪和死的得胜。……如今基督正在庆祝祂征服仇敌的得胜,在祂行动的凯旋行列中帅领这些俘虏,以完成祂建造身体的职事(新约总论第十一册,二○○页)。

  • 信息选读

以弗所四章八节的“恩赐”,不是指各种服事的能力或才干,乃是指十一节各种有恩赐的人—使徒、申言者、传福音者、牧人和教师。基督借着死与复活,征服了撒但和死,并拯救他们这些人脱离撒但和死之后,就在升天里用祂复活的生命,使这些蒙拯救的罪人成为这样的恩赐,并将他们赐给祂的身体,以建造祂的身体。

基督升上高处,升到三层天上时,还没有结束祂的历程。祂升天后,又降下进入我们的灵里。因此,基督是那降下又升上,经过历程,并且施恩眷临我们的一位。今天基督仍在祂的历程中;祂仍然在升上并降下。但如今祂的历程主要是在我们里面。在我们的经历里,我们可能上上下下。我们下沉时,基督就下到我们所在之处,把我们往上带到神那里。一天当中,我们可能多次被基督带到天上。我们从经历中能见证,基督在我们里面降下又升上;祂上去又下来。……我们很难说基督在哪里。祂在天上,还是在地上?我们若说祂在地上,我们可能感觉祂在天上。但我们若说祂在天上,不久后我们可能就领悟祂在地上。事实上,基督是无所不在的。根据四章九至十节,祂的降下并升上乃是为了充满万有。你以为基督在宇宙中充满万有,却没有充满你么?借着降下并升上,基督要以祂自己充满我们。

基督借着祂的降下并升上,将我们构成赐给身体的恩赐。祂越在我们里面降下并升上,我们就越成为恩赐。……基督在〔信徒〕里面降下并升上时,就俘掳他们,征服他们,并把他们构成赐给召会的恩赐。因着基督的历程,他们就成为有用的恩赐。

我们要成为身体的恩赐尽功用,就必须被基督征服,并为基督所击败。直到我们愿意被基督掳掠时,基督才有地位和立场,把我们作成赐给身体的恩赐。我们必须从深处向主祷告说,“我向你降服,我被你击败,被你掳掠了。”我们都需要彻底被基督击败、掳掠、得着并占有。我们愿意被基督击败,并为基督所掳掠时,基督就有立场,将我们建立为赐给身体的恩赐。基督越在我们里面升上、降下,掳掠我们,征服我们,祂就越用祂自己充满我们,把我们构成赐给祂身体的恩赐(新约总论第十一册,二○○至二○二、二○五页)。

参读:新约总论,第三百四十篇。

晨兴圣言/2022/2022.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周二.txt · Last modified: 2023/01/13 03:23 by 127.0.0.1