Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第五周:周一

第五周 周一

纲目

壹 鹰翅表征基督复活的大能,神生命的大能应用在我们身上,成了我们的恩典——结一6下、9、11下,出十九4,赛四十31,林后四7,一12,十二9,林前十五10:

一 圣经说到能力的灵,是以鹰为那灵的表号——赛四十31。

二 当神把以色列人从埃及救出来,带他们到西乃山归祂自己时,对他们说,祂如鹰将他们背在翅膀上;这是恩典的话,让他们知道,祂对他们满了恩典——出十九4。

三 诗篇一百零三篇五节说,神能使我们满足,以致我们如鹰反老还童;借着接受基督作我们的生命,我们有可能如鹰反老还童——西三4。

 

  • 晨兴喂养

出十九4 我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。
赛四十31 但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

照着神纯正的话,很容易看见鹰翅、人手和牛腿的属灵意义。在圣经里,鹰翅表征应用在我们身上之神的力量。在出埃及十九章四节,神对祂的百姓说,“我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”这节说到应用在祂百姓身上之神的力量。以赛亚四十章三十一节……也给我们看见,应用在我们身上之神的力量,就像鹰的翅膀(以西结书生命读经,七二至七三页)。

  • 信息选读

在新约里,鹰的翅膀是在基督里应用在我们身上之神的恩典、能力和力量。林后四章七节说,“我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。”这是鹰的翅膀。在一章十二节保罗说,“我们所夸的,是我们的良心见证我们凭着神的单纯和纯诚,在世为人,不靠属肉体的智慧,乃靠神的恩典,对你们更是这样。”这又是鹰的翅膀。不但如此,在十二章九节上半主耶稣对保罗说,“我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”因此,在九节下半保罗能说,“所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”在我们对主的经历中,基督的能力会覆庇我们,像鹰的翅膀覆庇被遮盖的人。由这些经文我们能看见,鹰的翅膀表征应用在我们身上之主耶稣的力量和恩典。

在林前十五章十节保罗说,“因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。”这是鹰的翅膀。我们所作的和我们所是的,不该照着自己的智慧、能力和力量,乃该凭着主的恩典、能力和力量。所以,就如保罗所说,我们若夸口,就当在主里夸口(一31)。我们不凭自己或任何别的事夸口,而只在主里夸口。今天祂的能力、力量和恩典,对我们乃是鹰的翅膀(以西结书生命读经,七三至七四页)。

神的灵一面是大能的灵,一面是生命的灵;在外面是大能,在里面是生命。圣经以两个表号来说到圣灵的二方面:说到能力的灵,是以鹰为表号;说到生命的灵,是以鸽子为表号(生命的话,一五至一六页)。

当神把以色列人从埃及救出来,带他们到了西乃山下的时候,就来对他们说,祂像大鹰把他们背在自己的翅膀上,从埃及带出来。这是祂用恩典的话,对他们说到祂向他们所作的一件恩典的事(圣经要道,八八○页)。

诗篇一百零三篇五节说,神能使我们满足,以致我们如鹰反老还童。借着将基督接受到我们里面作生命,我们能如鹰反老还童。我们必须丢弃我们的老旧,并且说,“赞美主!我们里面有基督,所以我们反老还童。”借着终日将基督接受进来作我们的生命,我们有可能如鹰反老还童(李常受文集一九七○年第一册,四七页)。

参读:生命的话,第二篇;基督在信徒里面长大使神的定旨得完成,第五章。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第五周/周一.txt · Last modified: 2017/02/07 21:07 by 127.0.0.1