Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第五周:周四

第五周 周四

纲目

四 基督徒的人性不是指我们原有的长处,乃是活在我们里面,并且从我们里面活出来的基督——加二20,腓一19~21上,林后十二2。

五 我们都必须学习作有人性的基督徒,按照耶稣的人性,就是祂在复活中的人性生命,过耶稣那样的人性生活——四10~11:

  1. 破坏人性就是毁坏神为着祂的经纶所创造的凭借和管道。
  2. 我们越属灵,就越有人性。
  3. 我们若要活基督,就必须学习真正地有人性:
    1. 一面,我们有神的性情(彼后一4);另一面,我们是正常的人。引用经节
    2. 我们有神的性情和神的生命,这不是说我们就不再需要有人性。
    3. 我们需要凭神的生命和性情过真实的为人生活;这样我们就能过最高的为人生活,像主耶稣的人性生活一样——弗四20~21。

六 基督到我们里面来作生命时,祂是永远的生命带着神圣的生命和性情,也带着属人的生命和性情;现今我们奇妙的救主在我们里面作生命,安静、正常、平常并且以非常合乎人性的方式生活、行事、行动并作工——西三4、12~14。

 

  • 晨兴喂养

林后四10~11 身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣的生命,也在我们这必死的肉身上显明出来。

基督徒的人格,不是基督徒自己原有的长处,乃是活在他们里面,并且从他们里面活出来的基督。照腓立比书来看,我们乃是一个在基督里的人。从我们得救那天起,我们就从亚当里迁到基督里了。按照马太十三章撒种的比喻来看,是主把自己种到我们里面;但另一面,林前三章把我们的得救比作栽种(6),我们是被栽种到基督里面。一面是基督长在我们里面,我们的心就像田地一样,是为着长基督的;另一面是我们得在基督耶稣里,是出于神(一30),是神把我们从亚当里迁到基督里。我们今天的地位是在基督里,可是我们所要达到的,乃是给人看出我们是在基督里,并且无论是生是死,要让基督在我们身体上,照常显大,这就是基督徒的人格(荣耀的异象与十字架的道路,四一至四二页)。

  • 信息选读

我们都必须学习有人性。事实上,我们越属灵,就越有人性。我们若要活基督,就必须学习真正的有人性。主耶稣在地上时,是满有人性的。

破坏人性就是毁坏神为着祂的经纶所创造的凭借和管道。鬼和堕落的天使禁止嫁娶并吩咐人禁戒食物,原因是他们企图毁坏人类。因此,我们在召会中必须有人性,并随从正常人性生活的标准。有些人诬告我们没有人性。我们全然否认这不实的指控。在召会生活中我们明确强调正确的人性。我能见证我自己乃是过正常的为人生活。你若察验我的生活,就会发觉我满有人性。我不是“圣徒”或天使;我不过是人。不仅如此,我鼓励所有的长老要有人性。长老不该帮助当地的圣徒像天使一样。我们欣赏天使,但我们不想模仿他们。反而,我们宁愿是人。

我们该是有人性的基督徒。一面,我们有神的性情(彼后一4);另一面,我们是正常的人。……我们乃是要借着神的生命和性情过真实的为人生活。这样我们就能过最高的为人生活,像主耶稣的人性生活一样。祂在地上时,借着神的生命和神的性情过人性生活。主的人性生活是借着神的生命。我们的为人生活也该是一样的。因此,我们都必须学习有人性(提摩太前书生命读经,九四至九五页)。

我们已经清楚地看见,主复活并升天以后,圣灵在我们里面乃是兼有神圣生命和性情以及属人生命和性情的灵。祂到我们里面来以前,已经是与人调和的神。不要认为祂进到我们里面来时,才开始与人调和。当祂作为永远的生命,带着神圣的性情进到我们里面来时,人的性情已包括在内。基督到我们里面来作生命时,祂是永远的生命带着神圣的生命和性情,也带着属人的生命和性情。我们可能希奇,为什么我们所得着的永远生命是属神性也属人性的生命。正因为如此,这生命在我们里面不仅能安静、正常地运行,并且也是以合乎人性的方式运行。奇妙的救主在我们里面作生命,安静、正常、平常并且以非常合乎人性的方式作工、行动、生活并行事(李常受文集一九六三年第四册,五二○页)。

参读:提摩太前书生命读经,第九篇;在神新造中神与人的关系,第十章。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第五周/周四.txt · Last modified: 2017/02/07 21:24 by 127.0.0.1