Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第五周:周二

第五周 周二

纲目

四 “那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”——赛四十31:

  1. 等候耶和华永远的神,意即我们了结自己,就是停下我们自己的生活、工作和行动,接受神在基督里作我们的生命、人位和顶替——八17,加二20,来十二2,西四2。
  2. 这样等候的人,必重新得力,甚至到一个地步,必如鹰展翅上腾;他这样一个变化过的人,不仅行走奔跑,更在诸天之上翱翔,远超每一属地的阻挠。

五 我们所是的和我们所作的,不该照着自己的智慧、力量和才能,乃该凭着神的恩典,因为我们不凭自己或任何别的事夸口,而只在主里夸口——林后一12,十17,林前三21,加六14,腓三3,耶九23~24。

六 主的恩典、能力和力量是为着行动,也是为着遮盖我们:

  1. 一面,主的恩典是我们行动的能力;另一面,主的能力是我们的保护,我们的藏身之处——林前十五10,林后十二9,诗十七8,五七1,六三7,九一4。
  2. 四活物前面的脸乃是人的脸,但身体是鹰的身体——结一10上、11下:
    1. 活物看起来像人,行动却像鹰。
    2. 两个翅膀为着行动,两个翅膀为着遮盖,指明我们有些奥秘,给别人一个印象,就是那神圣者的印象。

 

  • 晨兴喂养

来十二2 望断以及于耶稣,就是我们信心的创始者与成终者;祂为那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架,便坐在神宝座的右边。
林后十17 但夸口的当在主里夸口。

〔以赛亚四十章三十一节说,〕“但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”……这里的“翅”表征基督复活的大能。那些停下自己并等候耶和华的人,必经历这复活的大能,得着变化,并翱翔在诸天之上(以赛亚书生命读经,一八○页)。

  • 信息选读

等候永远的神(赛四十28),意即我们了结自己,就是停下我们自己的生活、工作和行动,接受神在基督里作我们的生命、我们的人位和我们的顶替。这样等候的人,必重新得力,甚至到一个地步,必如鹰展翅上腾。他不仅行走奔跑,更在诸天之上翱翔,远超每一属地的阻挠(圣经恢复本,赛四十31注1)。

四活物各有四个翅膀,两个为着遮盖,两个为着行动。“他们的翅膀彼此相接”(结一9上),这个相接是为着行动。……这个行动完全是团体的事。

圣经启示鹰的翅膀不但是为着能力,也是为着保护。……诗篇五十七篇一节说到投靠在神翅膀的荫下;六十三篇七节说到在神翅膀的荫下欢呼;九十一篇四节说,“祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下。”

主的恩典、能力和力量是为着行动,也是为着遮盖我们。一面,主的恩典是我们行动的能力;另一面,主的能力是我们的保护,我们的藏身之处。我们在基督的恩典和能力的覆庇之下,我们也在祂能力的遮盖之下。我们所作的,我们所是的,必须凭着主的恩典和主的能力。同时,我们是在主的恩典和能力的覆庇、遮盖之下。

这指明身为基督徒,神的儿女,我们该有使别人希奇我们的元素。他们该觉得有个东西在遮盖、覆庇我们。他们应当看见我们是正常的,但有个东西加我们能力,加强、覆庇并遮盖我们。

四活物前面的脸乃是人的脸,但身体是鹰的身体;各展开两个翅膀,与另一个活物相接,两个翅膀包裹身体作为遮盖。因此,你若看他的脸,他看起来像人,但你若看他的身体,他看起来像鹰。他看起来像人,行动却像鹰。这指明我们必须一直表现自己如同正常的人;例如,像正常且正确的丈夫、妻子、父母或儿女。但别人看我们、想到我们的时候,他们该领悟,有个东西遮盖、加力、加强、保护并覆庇我们。结果,别人应当很难描述我们。与我们一同工作的人可能说,“他能忍受我们所不能忍受的事,他能担负我们所不能担负的责任。他领会事情比我们领会得更深。他是怎样的人?他如何能这样生活?”

这里的点是我们这些神的儿女总该有奥秘的事。虽然我们受苦,但我们在主里欢喜快乐,因为有个东西在遮盖我们。……这些行动、覆庇的翅膀应当给别人一个印象,就是那神圣者的印象。我们有鹰的四个翅膀,给别人一个印象:我们有神与我们同在,作我们的能力和保护。这就是鹰(以西结书生命读经,七四至七六页)。

参读:以赛亚书生命读经,第二十一篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第五周/周二.txt · Last modified: 2017/02/07 21:09 by 127.0.0.1