Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第五周:周六

第五周 周六

纲目

       2. “我所祷告的,就是要你们的爱,在充足的知识并一切的辨识上,多而又多地洋溢”——腓一9:
             a. 辨识就是感觉事物的能力;希腊文的“辨识”意指“敏锐的知觉,道德的机智”。
             b. 根据保罗的话,我们该用满有知识和辨识的心思来爱:
                   i. 这知识和辨识就是基督自己;当我们经历基督,祂就成了我们的知识和辨识,就是洞察事物的能力。
                   ii. 我们越经历基督,就越不会凭着自己的聪明辨识事情,乃是凭着住在我们里面的基督辨识事情——加二20。
       3. 我们需要分辨伦理与基督之间的不同,因为伦理的教训不是出于基督、那灵、复活或新造——六15。
       4. 罗马八章启示,辨识一件事最好的路——辨识的秘诀——就是按着生命或死亡来辨识。引用经节

三 牛犊之腿“灿烂如明亮的铜”(结一7);这指明我们的行事为人需要被主试验并焚烧,使其能像照耀的铜,光照并试验人——启一15上。

四 在圣经里,牛犊表征新鲜、活泼、有活力:

  1. 牛犊是年轻、满了活力、满了精力的;这指明我们基督徒的行事为人该是“跳跃的行事为人”,满了生命的行事为人——诗二九6,玛四2。
  2. 我们若享受恩典并活在神面前,我们就总是新的、新鲜的,在我们身上没有老旧。

肆 作为四活物,我们若有鹰翅、人手和牛腿,我们就能配搭,并成为一个团体的实体,以完成神的经纶。

 

  • 晨兴喂养

腓一9 我所祷告的,就是要你们的爱,在充足的知识并一切的辨识上,多而又多地洋溢。
玛四2 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能;你们必如圈里的肥牛犊出来跳跃。

〔在腓立比一章九节〕保罗祷告,要我们的爱,在充足的知识并一切的辨识上,多而又多地洋溢。希腊文的“辨识”即敏锐的知觉,道德的机智。辨识就是感觉事物的能力。保罗不要腓立比人愚昧地爱;相反的,他鼓励他们用满有知识和辨识的心思、敏锐的知觉、道德的机智来爱。

一章九节保罗所说的知识和辨识,实际上就是基督自己。当我们经历基督,祂就成了我们的知识和辨识。我们缺少知识和辨识,无法辨别不同的福音传扬,原因在于我们对基督缺少经历(腓立比书生命读经,二一页)。

  • 信息选读

我们照着某种伦理教训而活,这不是神的愿望。伦理不是新造的一部分,也不是属于基督、那灵或复活生命的事物。任何属于基督的事物,必定是在复活里,在新造里,并属于那灵(腓立比书生命读经,二一四页)。

照罗马八章所启示的方法,我们必须根据死亡或生命来辨识。许多离开主恢复的人,既没有生命的供应,也没有享受,这指明他们接受了不是出于主的东西。辨识的秘诀就是按着生命或死亡来辨识(哥林多后书生命读经,五五四页)。

以西结一章七节告诉我们,牛犊的腿“灿烂如明亮的铜”。铜的照耀来自炉的热度。铜越被焚烧、被试验,就越照耀光明。这指明我们需要被主试验并焚烧的行事为人。……我们若被主试验、察验,我们的行事为人就会照耀如明亮的铜,给人亮光,试验人,并且使人领悟自己的行事为人是对或错。

在圣经里,牛犊表征新鲜、活泼。享受恩典并活在神面前的基督徒,总是新的、新鲜的,在他没有老旧。有时候,你碰到一位弟兄,按人的年龄说相当年轻,但在属灵上却相当老旧,不新鲜也缺少新样。另有些时候,你也许与一位在主里非常老练的年长弟兄有交通。每当他祷告的时候,你就觉得有个新的、新鲜的东西。在我们信徒所有的活动里,我们都该是新的、新鲜的。我们若成为老旧的,就不再是活物。……圣经说,牛犊是跳跃的(诗二九6,玛四2)。这就是说,牛犊是活跃的。我们基督徒的行事为人,不该是死的行事为人,乃该是“跳跃的行事为人”,满了生命的行事为人。牛犊是年轻、满了活力、满了精力的。我们都该满了生命,像小牛犊一样,来到聚会中像跳跃的牛犊。愿主使我们众人跳跃像牛犊一样!

这一切关于牛腿的点,都与我们基督徒的行事为人有关。基督徒的行事为人是正直、坦率的,也是有分辨的,能照耀并给别人亮光,试验人,并且满了活力,满有生命、精力、新鲜、新样。

基督徒的生活必须是这样的生活,基督徒的行事为人必须是这样的行事为人。因着有这样的生活和行事为人,我们这些活物就能配搭,并成为一个实体。……我们需要有鹰翅和人手的生活,我们也需要有正直牛腿的行事为人。愿主使我们对这一切事有深刻的印象,使我们在召会生活中有正确的配搭(以西结书生命读经,八一至八四页)。

参读:腓立比书生命读经,第二十二篇;哥林多后书生命读经,第五十三篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第五周/周六.txt · Last modified: 2017/02/07 21:31 by 127.0.0.1