Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第八周:周二

第八周 周二

纲目

       3. 人的第一日是安息的日子,这立了一个神圣的原则:神首先以享受来供应我们,然后我们与祂同工——林前十五10,三9上、10,林后六1。

三 安息日的原则不仅应用于创造,也应用于救赎;基督救赎工作的结果,乃是基督自己作安息日——弗一6~7,来一3,九11~12。

四 每年一切节期的主要意义,就是神的子民与神并彼此一同享受安息——利二三7~8、21、25、28、31~32、35~36、39节:

  1. 因此,安息就是每年七个节期的意义;每年的各个节期,如同每周的安息,乃是一个安息。
  2. 每周的安息,奠定每年神的百姓与神同过圣节的基础。

五 每周的安息日乃是严整的休息;这严整的休息,表征与神一同之真实且彻底的安息,给蒙神救赎的人与神并彼此一同享受——3节。

六 这安息日,这安息,乃是“向耶和华守的”,表征神的赎民有分于使神喜乐并享受的安息——3节。

 

  • 晨兴喂养

林前十五10 然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的; 反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。
林后六1  而且我们既与神同工,也就劝你们不可徒受祂的恩典。

神看见祂所创造的人,便安息舒畅了。人就像一种令人舒畅的饮料,解除神的干渴,并使祂满足。神结束祂的工作,开始歇息时,就有人作祂的同伴。对神而言,第七日是安息与舒畅的日子。然而,对神的同伴—人—而言,安息与舒畅的日子是第一日。人的第一日乃是享受的日子(出埃及记生命读经,二○九三页)。

  • 信息选读

在我们得着享受以前,神不会要求我们作工,这乃是一个神圣的原则。神首先以享受来供应我们,等到我们与祂一同有完满的享受,并对祂有完满的享受以后,就能与祂同工了。我们若不知道如何与神一同有享受,以及如何享受神自己,就不会知道如何与祂同工。我们不会知道如何在神圣的工作上与神是一。

不错,我们应当与神同工,甚至凭神作工。但照着圣经所启示的,仅仅与神同工还不够,我们必须在神的工作上与祂是一。这需要我们享受祂。我们若不知道如何享受神并被神充满,就不会知道如何与祂同工,如何在祂的工作上与祂是一(出埃及记生命读经,二○九三至二○九四页)。

人对神的义务不是工作,乃是享受。工作的义务已经由神担负了。神的分是工作和享受,但人的分只是享受。……然而,享受之后又有进一步的工作。亚当被神创造之后进入安息日(对他来说是头一日),得了安息并享受。但那一日之后,他开始工作,开始耕地(创二15)。在神是工作在先,享受第二。在人是享受在先,工作第二。这是恩典原则的异象。神作了工,然后享受。我们享受神已经作成的,然后作工。……不仅创造是这样,救赎也是这样。主已经完成救赎的一切事。主完成救赎之后,就享受结果。主先作工,后享受。然而我们先享受,后作工。关于救赎和恩典,我们无事可作。一切都完成了。我们只要进入主所成就的,享受我们的安息。接受福音乃是进入主所已经完成的工作,接受这完成的工作作安息日,作你的安息,并且与主一同享受。但是你享受之后,必须担负义务来作工。我们享受之后,应该将自己奉献给主,作祂的工(李常受文集一九六三年第一册,九七页)。

每年一切节期的主要意义,就是神的子民与神并彼此一同享受安息。因此,每周的安息,就是每年七个节期的意义。每年的各个节期,就像每周的安息一样,乃是安息。周期的安息,可奠定每年神的百姓与神同过圣节的基础。

每周的安息日乃是严整的休息,不是轻率或凡俗的,而是圣别、神圣且重要的,给神和神的子民享受。这严整的休息,表征出于神并同着神之真实且彻底的安息,给蒙神救赎的人与神并彼此一同享受。……在安息日什么工都不可作。这表征不需要人的劳苦,只需要人享受安息。……安息日是“向耶和华”守的〔利二三3〕。这表征给神享受的安息,蒙神救赎的人也在其中有分。在一切的圣会,一切的期节,我们都作一件事—在神面前,与神并彼此一同安息(真理课程三级卷二,九○至九一页)。

参读:帐幕的属灵应用,第一章。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第八周/周二.txt · Last modified: 2018/09/10 14:08 by 127.0.0.1