Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

伍 无酵节表征无罪的基督,成为筵席,作我们在无罪生活中的享受——利二三6~8,林后五21:

一 无酵节紧接在逾越节之后,所以这两个节期是一起的;前者——逾越节——是开始,后者——无酵节——是延续——利二三5~6。

二 守除酵节(申十六1~8)预表借着享受基督作无罪的生命供应,洁除一切有罪的事物——出二三15:

  1. 以色列人中不可见发酵物,这表征我们必须对付所觉得的罪,就是对付显明的罪,看得见的罪——十三7,十二19,林前五7上,来十二1~2上:
    1. 对付显明的罪就是守除酵节。
    2. 我们若容忍暴露出来的罪,就会失去神子民之交通的享受——出十二19,林前五13。
  2. 基督是我们的无酵饼,是我们纯诚真实、无罪的生命供应,绝对纯净,没有搀杂,并且满了实际——7~8节:
    1. 除罪唯一的路,就是天天吃无酵饼所表征之基督这钉死、复活且无罪的生命。
    2. 无酵饼表征无罪的基督要分赐到我们这些祂的信徒里面,作无酵(无罪)的元素;基督是无酵饼,是属灵、神圣的食物,使我们无酵。
    3. 当我们接受基督作我们的生命——无酵的生命,纯净人的生命,这生命就纯净我们——西三4,约六48、57、63。

 

  • 晨兴喂养

利二三6~8 这月十五日是向耶和华守的无酵节;你们要吃无酵饼七日。第一日当有圣会,什么劳碌的工都不可作;要将火祭献给耶和华七日。第七日当有圣会,什么劳碌的工都不可作。

无酵节(利二三6~8)表征无罪的基督(林后五21),成为筵席,作我们在无罪生活中的享受。无酵节紧接在逾越节之后,所以这两个节期—逾越节和无酵节—是一起的。前者是开始,后者是延续。逾越节只有一天,就是正月十四日;无酵节却持续七天。

这持续七天的无酵节,预表基督徒生活的整个期间。整个基督徒生活的期间乃是无酵节,就是无罪的节期。我们已蒙救赎脱离罪,现今这无罪的救赎主,乃是信徒一生的节期。信徒的一生应当在罪以外享受安息,享受神,享受我们的救赎主(真理课程三级卷二,九二至九三页)。

  • 信息选读

在逾越节时,我们主要的是享受基督作我们的羊羔。在无酵节〔又称除酵节〕时,我们主要的是享受基督作我们的无酵饼,作我们无罪的生命供应。现今我们基督徒一生天天都靠这无罪的饼活着(真理课程三级卷二,九三页)。

守除酵节(申十六1~8)预表借着享受基督作无罪的生命供应,洁除一切有罪的事物(圣经恢复本,出二三15注1)。

这是很长的节期,我们守这节,不可用旧酵,就是旧性情的罪,乃要用无酵饼,就是新性情的基督,作我们的滋养和享受。唯有祂是纯诚真实的生命供应,绝对纯净,没有搀杂,并且满了实际。节期乃是享受筵席的时候。整个基督徒的生活都该是这样的节期,这样享受基督作我们的筵席,作我们生命丰富的供应。

按照出埃及十二章,在除酵节的七日之内,各家中不可有酵(19),以色列人中不可见有酵的物(十三7)。这表征我们虽然不可能完全无罪,但我们必须除去任何看得见的罪,也就是说,我们必须弃绝所觉得的罪(参来十二1)。对付显明的罪就是守除酵节(林前五7~8)。我们若容忍暴露出来的罪,就会失去神子民之交通的享受(出十二19,林前五13)。除罪唯一的路,就是天天吃无酵饼所表征之基督这钉死、复活且无罪的生命。

我们凭自己不可能有这种生活,但是在基督里就可能过无罪的生活。我们都已经被放在基督里,如今我们必须学习在基督里凭基督而活。然后,祂就会成为我们无酵的生命供应。祂会成为无罪生命与生活的源头、泉源。我们因着有这样的源头和供应,就可能过无罪的生活。

基督是无酵饼,是属灵、神圣的食物,使我们无酵。无酵饼表征无罪的基督要分赐到我们这些祂的信徒里面,作无酵(无罪)的元素。正如以色列人吃逾越节的羊羔时,也吃无酵饼;同样,我们不仅该吃基督作羊羔,也吃基督作无酵饼。当我们接受基督作我们的生命,这生命就纯净我们。这生命是无酵的生命,纯净的生命。我们越呼求主耶稣的名,接受祂到我们里面,我们就越从里面得纯净(新约总论第十册,一六○至一六一页)。

参读:真理课程三级卷二,第二十八课;新约总论,第三百零九篇。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2018/09/10 14:13 by 127.0.0.1