晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第九周:周二

第九周 周二

纲目

贰 主向保罗显现,把他带进主工作的水流,使他作执事和见证人,将他所看见主的事,和主将要显现给他的事,见证出来——二六16,参一8,二三11,二十20、31:

一 保罗没有违背那从天上来的异象——人是器皿以盛装经过过程、终极完成的三一神,被祂充满并彰显祂;基督是神的奥秘,以及召会是基督的身体,基督的奥秘——二六19,九4〜5、15,罗九21、23,林后四6〜7,西二2,弗三4,五32。

二 一旦你看见了神计划的异象,并从一切事物悔改转向基督自己,你里面就会有一种运行和加力,以完成神的计划;你在使徒行传的继续中生活并劳苦时,这异象会成为你的负担——加一15〜16,罗十五16,林前十五10。

 

  • 晨兴喂养

徒二六16 你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来。
   19 亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象。

扫罗被打倒以后,主呼叫他,……常常主先击倒我们,然后叫我们起来。……主会说,“……你若起来,我就要使你作执事和见证人,而不是作宗教家。我要使你成为你所看见之事的见证人。”主似乎对保罗说,“你看见了我从天上对你说话。现在去向百姓见证这个。向祭司、长老和经学家作见证。已往,你说我被杀而且埋葬了,但现在你必须见证这个事实,就是我已经复活了,现今活在诸天之上。”(李常受文集一九七五至一九七六年第三册,三六二页)

  • 信息选读

在行传二十六章十六节主对扫罗说,他要成为一个见证人,将所看见关于主的事和主将要显现给他的事,都见证出来。主说,祂要向扫罗启示别的事,不是用教导的方式,乃是借着祂的显现。凡主显现给扫罗的事,扫罗都要向百姓见证出来。这不是教训、道理或宗教;这绝对是耶稣的启示。以后使徒保罗所传讲的一切,都有主的显现。他不是受主的教导,而是从主的显现得着启示。……作见证人不在于教导和知识的事,乃在于显现与异象。主在其中向我们显现的那些事,正是我们必须传讲给人的。

在十八节,主吩咐扫罗说,“叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。”……我们要作的头一件事就是帮助人看见。为了要这样作,我们自己必须有异象,并且看见属天的事。我们必须看见关于基督的事,不是借着受教导,乃是借着基督向我们显现。你看见了异象之后,就需要去接触人,告诉他们耶稣向你显现,你已看见了祂。不要传那种低浅、传统的福音。许多接受那种贫穷福音的人,仍然瞎眼,并且在黑暗里。不要教导人宗教—要叫他们的眼睛得开,使他们能从黑暗和撒但转入光与神自己。借着这样的转,他们就要从黑暗的邪恶权势,即撒但的权下得着释放,归向神。结果,他们要得蒙赦罪,在圣别的人中得基业。所有得救和蒙赦免的人都是圣徒,而所有的圣徒都有一分基业(西一12)。按照歌罗西书,圣徒的分就是基督自己。基督已经分配给我们,我们都在祂里面同得一分。……我们的分—基督—要终极完成于新耶路撒冷。从撒但转向神的人不是个别有一分,乃是同众圣徒团体并集体地有分。这意思是,他们在召会生活的人中共同得分。

行传二十六章十八节陈明全备的福音。……在这一节中有七个点: 叫人的眼睛得开, 使他们从黑暗转入光中, 使他们从撒但权下转向神, 帮助他们的罪得赦免, 帮助他们因信圣别, 使他们能在众圣徒中有共同的分,并且 活在召会生活中(李常受文集一九七五至一九七六年第三册,三六二至三六四页)。

参读:主恢复中应有的认识,第一篇;保罗的完成职事,第十至十二章。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第九周/周二.txt · Last modified: 2018/12/20 03:59 by 127.0.0.1