晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第九周:周六

第九周 周六

纲目

肆 我们若要在使徒行传的继续里,就需要借着有楼房上的奉献而持续活在神圣的历史中——一13〜14:

一 在海边,彼得放弃他的职业跟从主耶稣,但在楼房上,他放弃得更多——太四18〜20,徒一13〜14:

  1. 他站在从天上来的异象这边,放弃他祖先的宗教。
  2. 他放弃他的家乡、他与邻舍和朋友的关系、以及他的亲戚,并且愿意冒生命的危险。

二 我们今天所需要的奉献,乃是楼房上的奉献;在这种奉献里,我们付代价,全人与从天上来的异象“结婚”——二六19,一8,二十24。

三 我们若为着从天上来的异象付代价,就会把我们后面的“桥”烧毁,使我们没有后路可以回头。

四 我们到底有没有看见从天上来的异象,乃在于这一件事——愿不愿意付代价来买施膏的那灵作眼药——启三18。

五 走主恢复的道路不是便宜的;这条路是昂贵的,需要付代价的奉献。

六 我们在这里不是为着一个运动,而是为着主的恢复;这恢复只能借着在楼房上专特、特出的奉献而得着完成。

七 那一百二十个在楼房上的人都成了燔祭;他们在灵里为主焚烧,也以神圣生命之神圣的火焚烧别人——路十二49〜50,徒二3〜4,罗十二11。

八 当主耶稣在地上时,大批的群众跟随祂,但他们没有为着主的行动给主什么;主的行动乃是在于那些在楼房上的人,在于那些眼睛得开、心被摸着的人——徒十七6下。

九 翻转世界并转移时代的乃是少数人;我们若要在楼房上,就需要有专特的祷告:“主,我愿意在楼房上,为着你见证的恢复。”

 

  • 晨兴喂养

徒一13~14 他们进了城,就上了所住的一间楼房,……这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续地祷告。

行传一章说到耶路撒冷的一间楼房。在这间楼房里有一班人,约一百二十人,同心合意祷告了十天。他们不仅祷告,也把自己奉献给主,非常真实并实际的把自己献给主。

早在三年半以前,主耶稣在海边遇见彼得,彼得就把自己奉献给主。彼得放下自己的职业,开始跟从主(太四18~20)。我们可以说,彼得已经把自己奉献给主。然而,彼得在楼房上又有另一种经历。这里彼得有一种新的奉献,不是普通的奉献,而是特别的奉献。在海边,彼得放弃他的职业,由他撇下鱼网所指明;但在楼房上,他放弃的更多。……为着要在楼房上,〔彼得和其余的使徒〕放弃了犹太教,放弃了自己的家乡、邻舍、朋友和亲戚,并且愿意冒生命的危险(李常受文集一九六五年第三册,二八四、二八六页)。

  • 信息选读

走主恢复的道路不是便宜的;这条路是昂贵的;需要付代价的奉献。……我们在这里不是为着一个运动,而是为着主的恢复。主的恢复如何能实现出来?这恢复只能借着经历在楼房上的奉献,而得着实现并完成。这不是普通的奉献,而是一种特别的奉献,专特的奉献,特出的奉献。这个奉献乃是一个转捩点。……行传一章那一百二十个在楼房上的人出了什么事?他们都成了燔祭。……我们也需要被焚烧,然后就会去烧别人。

你今天所期望的是什么?你期望一个复兴或运动么?你期望一种新的基督徒活动么?我们在这里是在作什么?我们聚在这里是要听在别处没有听过的道么?我们在这里可能是为着这个原因,但这并不够。我们在这里必须是为着主的恢复,这是在楼房上之奉献的结果。

当主耶稣在地上时,大批的群众跟随祂。很多人得救、得医治,很多人得着神的恩惠。然而,至终只有约一百二十人在楼房上。群众和大批的人没有为着主耶稣的行动给主什么。主的行动乃是在于那些在楼房上的人,在于那些眼睛得开、心被摸着的人。这少数人来到楼房上被焚烧,然后他们把全世界都翻转过来了。今天的原则也是一样。翻转世界并转移时代的乃是少数人。

你要在群众当中,或是在楼房上?你会留在群众当中,还是靠着主的怜悯来到楼房上?我不知道你是哪一种人,唯有主知道谁会在楼房上。……我请你们要祷告,好得着主的怜悯,叫你能在楼房上。你若不愿来到这里,那么你在……信息中所读到的将会与你无分无关。你就会像那些在群众当中的人,主是不会倚靠那些人的。你若要在楼房上,就需要有专特的祷告:“主,我愿意在楼房上,为着你见证的恢复。”(李常受文集一九六五年第三册,二八九至二九一页)

今天我们必须作的,就是单单跟随这水流,单单使自己降服于圣灵工作的水流。在这件事上我没有个人的自由。这不是照着我的想法,乃是照着祂的流〔参诗歌六五○首〕(李常受文集一九六三年第一册,二二九页)。

参读:从天上来的异象,第六章。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第九周/周六.txt · Last modified: 2018/12/20 04:15 by 127.0.0.1