Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第十一周:周二

第十一周 周二

纲目

  1. 主这牧人要从万民中聚集祂的百姓,祂的羊,引导他们归回迦南地,住在高山上;迦南地预表包罗万有的基督作分给神子民的分,高山表征复活、升天的基督——11、14节。
  2. 当主耶稣来作牧人照料我们时,祂也来作王管理我们;主作牧人照料我们,结果使我们顺从祂为我们的王,服在祂的君王职分之下,顺从祂在我们里面设立的宝座——23~24节。

 

  • 晨兴喂养

结三四13~14 我必把他们从万民中领出来,从各国聚集他们,引导他们归回自己的地,也必在以色列山上,一切溪水旁边,在那地一切可居之处牧养他们。我必在美好的草场牧养他们,他们的住处必在以色列高处的山上……。

主在以西结三十四章十三节下半……说,祂要引导祂的子民归回自己的地。他们原被掳到异邦之国,但主应许要领他们归回自己的地,回到迦南美地。我们的美地是基督。我们得救以前,或在冷淡退后之后,都是与基督隔离的。但主把我们寻见,并领我们归向祂自己,甚至带我们进入祂自己,以祂自己为我们的美地。今天我们是在基督这美地里。美地今天也是在召会生活中。因此,当我们被领回归向基督时,我们也被领回到召会生活,在其中我们得着美地的丰富和享受(以西结书生命读经,二一九页)。

  • 信息选读

主……说,祂要带祂的子民回到溪水旁边(结三四13)。这些溪水表征赐生命的灵,就是那灵的活水。从高山,就是从复活、升天的基督,流出那灵的活水。生命的灵在基督的复活并升天里,从祂流出来。主把我们寻见并把我们带回归向祂自己之后,我们不仅归向在升天超越地位上的基督,我们也开始喝那灵作为活水。

基督作我们的牧人照管我们,包括顾到我们一切的难处,担负我们一切的责任。祂不仅在属灵的事上照管我们,也在一切与人生需要有关的事上照管我们。这意思是说,按照诗篇二十三篇,祂在我们生活的每一面都照管我们。主耶稣既是我们的牧人照管我们,我们就不该挂虑我们的难处或我们的生活。我们该学习信靠祂。在一天的末了,能向主我们的牧人祷告,是多么的好。我们不必长篇大论、形式宗教的祷告。只要简单地说,“主耶稣,感谢你,我在你的照管之下。现在我要睡了,求你来照管我。”这样简单的祷告就够了。你在早晨醒来时,可以说,“主,我感谢你,我仍然在你的照管之下。”你不必宗教式地求主保护你,为你作许多事。你若宗教式地祷告,主可能说,“孩子,我知道你的需要。不要浪费你的时间,也不要用这种祷告加重我的负担。你只管享受我的照顾。”主耶稣真是我们的牧人。……无论我去哪里,在哪里作工,我都在祂牧养的照顾之下。……在祂的恢复里,我们是祂的群羊,常在祂的牧养之下。祂照管我们,喂养我们,我们实在有诗篇二十三篇的经历:“耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。”〔1〕愿我们都经历基督作我们的牧人。

当主耶稣来作牧人时,祂也来作王。主作牧人照料我们,结果使我们顺从祂为我们的王,服在祂的君王职分之下。主是我们的牧人,来作我们的王;祂也是我们的王,来作我们的牧人。一面,祂牧养我们;另一面,祂管理我们。当我们接受主的牧养时,我们就认识主的宝座、国度和权柄。祂牧养我们,顾到我们并供应我们,使我们服从祂的王权,而使祂在我们里面设立祂的宝座和祂的国度(以西结书生命读经,二二○、二二四至二二六页)。

参读:耶利米书生命读经,第六至七、十一、十九、二十七篇;神人的生活,第二篇;真理课程三级卷二,第三十课。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第十一周/周二.txt · Last modified: 2020/08/17 20:23 by 127.0.0.1