Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第十一周:周六

第十一周 周六

纲目

三 我们众人都需要在基督生机的牧养之下,并与祂是一,而牧养别人——彼前二25,约二一16。

四 我们牧养神的群羊,需要照着父爱和赦免的心,并照着子搜寻、寻找和牧养的灵——路十五4~24、32。

五 我们是羊也是牧人,彼此互相地牧养并接受牧养;借着这相互的牧养,基督的身体就在爱里把自己建造起来——弗四16。

 

  • 晨兴喂养

路十五4~5 你们中间谁有一百只羊,失去其中的一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的,直到找着么?找着了,就欢欢喜喜地扛在自己肩上,回到家里。

路加七章三十四节说,“人子来了,也吃也喝,你们又说,看哪,一个贪食好酒的人,一个税吏和罪人的朋友。”我们若看见一个喝啤酒的醉汉,必定远远走避。我们宁可去找一个过正确团体生活的圣徒。如今在主的恢复中,这一种灵蔓延到全球各地。我们爱那些过正确团体生活的人,却不喜欢看电影或喝啤酒的人,反而会说这些人的闲话。这样的灵充满众召会。我们没有……爱世人,爱最恶劣之人的灵。我们将人分类,选择好人。……不要将人分类。谁能看出他们将来如何?我十八、九岁打麻将时,谁会想到这个打麻将的人,多年后会在美国对人传讲主?谁把我带到这里?是基督这天梯(对同工长老们以及爱主寻求主者爱心的话,二四至二五页)。

  • 信息选读

当我〔未满二十岁,还在〕打麻将时,〔一位牧师〕每周都来找我。……最后,到了十二月底,他说,“……我下周就不来找你,等到新年过后再来。”……农历新年的第二天,是腐败、赌博、各种玩乐的一天。那一天,我……说,“我要去于牧师的教会。”……然后我就到那个公会去。那是我头一次爬天梯。基督进到了一个满了罪人和税吏的屋子里。活力排、同工和长老应该有这样的灵,就是神爱世人的灵,以及基督来到最恶劣之家庭的灵,为要得着人,并将他们放在祂这天梯上,使他们能在祂身上往上去。

神人的观念乃是:基督是来拯救罪人,特别是罪人中为首的。祂拯救“匪徒”,甚至拯救“匪徒”的头目—大数的扫罗。保罗说,“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是值得完全接受的;在罪人中我是个罪魁。”(提前一15)保罗能这样说,因为他反对基督,是罪人中为首的。他背叛基督;但是当他背叛时,基督将他打倒,呼召他,并拯救他。耶稣自己说,“强健的人用不着医生,有病的人才用得着。……我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太九12~13)那就是祂为什么在罪人和税吏中间,与他们一同吃饭、坐席,与他们一同享受。

无论我们是长老、同工或服事者,若失去这样的灵,我们就完了。这是我们多年来不结果子的主要原因。最近有一位弟兄去照顾一对夫妇,但他没有这样的灵。他去看望不超过十次,就失望了。这对夫妇对这位弟兄无心,这位弟兄就报告说,继续看望他们是没有用的。当于牧师来看望我时,我对他毫不在意,但他一连三、四个月之久,周周不断前来。我们需要有这样的灵。我们都必须改变我们的观念。因此,我们需要受门徒的训练。我们有太多天然的想法。我们需要被构成门徒,好有神圣的观念,就是父的心的观念,以及那来拯救罪人之主耶稣的心的观念(对同工长老们以及爱主寻求主者爱心的话,二五至二六、二八至二九页)。

参读:对同工长老们以及爱主寻求主者爱心的话,第二至三章;使徒行传生命读经,第五十三、五十五篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第十一周/周六.txt · Last modified: 2020/08/17 20:32 by 127.0.0.1