Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第五周:周五

第五周 周五

纲目

叁 基督徒是一班说话的人;真正的基督徒是说话的基督徒——徒一8,林前十二3、13,十四19、26,弗五18~19:

一 说话的神乃是借着祂的说话创造宇宙,并且继续作一切的事;因此,每一个得救、从神所生并有祂生命的人,应当学习为祂说话,并且说祂的话——徒五20,林后四13。

二 我们基督徒都能为主说话——徒四20、29、31。

三 我们必须领悟,我们这些基督徒已经被作成活的基督的见证人;见证人乃是说话的人——一8、22,二32,三15,五32:

  1. 见证人乃是说话的人,单单讲说与他所见证的那一位有关的事——一8。
  2. 无论得时不得时,我们都要说神的话,好完成神永远的经纶——提后四2。
  3. 我们是祂的见证人,必须随时随地说祂,为祂说话,并说出祂来。

四 在召会聚会中,所有的圣徒都该是说话的人——林前十四19、26、31:

 

  • 晨兴喂养

徒一8   但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。
提后四2  务要传道;无论得时不得时,都要预备好,用全般的恒忍和教训,叫人知罪自责,谴责人,劝勉人。

所有的基督徒都成了基督的见证人。我们这些见证人必须是说话的人,……为基督说话,把基督的事告诉别人。……我们必须是说话的人,为着我们所见证的那位,清楚、充分、明确地说话。我盼望我们都出去说话。例如,我们能够向亲戚说一些事。我们能够告诉他们基督的受死,基督的复活,基督的身体,以及地方召会。……我们必须回到圣经,去挖掘神圣丰富的宝藏,这样我们就会有许多可说的(李常受文集一九八五年第三册,三七一页)。

  • 信息选读

在提后四章二节,保罗嘱咐提摩太:“务要传道;无论得时不得时,都要预备好。”我研读这一节的时候问自己,保罗嘱咐提摩太传的是什么道?……四章一节的确是接着保罗在三章末了的思想。保罗在三章末了三节说,“并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你借着相信基督耶稣,有得救的智慧。圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。”(15~17)我们从这段经文能晓得,保罗嘱咐提摩太传讲的话,就是提摩太从小明白的圣经。我们都必须进入主的话,进入圣经。使徒保罗对提摩太的嘱咐,乃是基于提摩太对圣经的认识。……我们传道,必须传讲从神的话所学习的。这就是早期信徒在行传五章四十二节所作的,他们挨家挨户聚会,“不住地施教,传耶稣是基督为福音。”他们在家中聚会里,教导并传讲所听见的基督。

保罗嘱咐提摩太:“务要传道;无论得时不得时,都要预备好。”许多时候我们说,……现在不得时;但那正是我们说话的时候。……还在求学的青年人,有顶多的人环绕他们。每一所学校都是一个“大鱼塘”,里面满了“鱼”。这是神所安排的环境,叫我们向别人说。作学生的总喜欢听同学,过于听老师或父母。……我们必须成为得人的渔夫,把人带到基督这里,并且带到家中聚会里。为此,我不信靠人的安排,我信靠青年圣徒的活动、行事、工作,尽力、竭力去接触同学。如果我们这么作,在很短的时间里,许多人就会受浸加给召会。

我们……必须在圣灵里实行这样的说话。……在聚会中站起来说话,要这样说,“弟兄姊妹,让我告诉你们,我不再软弱了!我在那加我能力者的里面得了加力,所以我凡事都能作。从前我自己无法顺服丈夫,现在我很容易顺服。弟兄们,我是顶好的妻子,阿利路亚!”这是最好的说话。在每一个地方,每逢召会来在一起有祷告聚会,有一些圣徒已经学会作“专门”祷告的祭司。……照样,有些圣徒在信息聚会末了,成了作见证的“专家”。……我们都必须学习作“专门”说话的人,在圣灵里说话(李常受文集一九八五年第三册,三六三至三六四、三六六至三六七页)。

参读:聚会来说神的话,第一、三篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第五周/周五.txt · Last modified: 2022/08/01 03:35 by 127.0.0.1