Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第五周:周四

第五周 周四

纲目

贰 “照经上所记:‘我信,所以我说话;’我们既有这同样信心的灵,也就信,所以也就说话”——林后四13:

一 在我们实际的生活中,凭着信心的灵说话,乃是一个重大的要点。

二 在全本圣经里,“信心的灵”这特殊的发表只用过一次——林后四13。

三 信心的灵乃是圣灵与我们人重生之灵的调和——林前六17:

  1. “信心的灵”这辞将灵和信心摆在同位——林后四13。
  2. 信心是出于灵的;因此信心的灵就是信心——13节。
  3. 我们的信心乃是调和的灵——林前六17,林后四13。

四 我们必须像作诗的人,运用这样的灵,信并且说我们所经历于主的事,特别是祂的死和复活——诗二二1~22。

五 信心不是在我们的心思里,乃是在我们那与圣灵调和的灵里;怀疑是在我们的心思里——林前六17,罗八6,弗四23。

六 我们相信的信成了说话的信;我们一转向灵,就信——林后四13下。

七 林后四章十至十三节指明,使徒是借着调和的灵,在复活里过钉十字架的生活,以完成他们的职事:引用经节

  1. 从十三节的上下文来看,保罗是在说他对主的死与复活的经历:引用经节
    1. 使徒保罗见证耶稣的治死,使耶稣的生命也得以显明在我们的身体上——10节。
    2. 在十一节他继续说到,我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣复活的生命,得以在我们这必死的肉身上显明出来。引用经节
    3. 保罗又说到,死在我们身上发动,好叫祂复活的生命得以分赐到别人里面去——12节。
  2. 保罗说这些话,都是在信心的灵里说的——13节。

八 信心是从听见来的,听见是从话的传扬来的——罗十14:

  1. 信心的根源是话;这就是为什么我们必须进入主话的原因——17节。
  2. 我们越进入主的话,就越有信心,这信心就是灵——林后四13。
  3. 借着信心的灵,我们能够说主的话,这话就是我们信心的根源。
  4. 这里有一个循环:主的话产生信心,信心就是灵,我们借着这灵就能说主的话——罗十14、17,林后四13。

 

  • 晨兴喂养

罗十14  ……人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾听见的,怎能信入?没有传道的,怎能听见?
17  可见信是由于听,听是借着基督的话。

在我们实际的生活中,凭着信心的灵〔林后四13〕说话,乃是一个重大的要点。在全本圣经里,这种特殊的发表只用过一次。信心的灵乃是圣灵与我们的灵调和。“信心的灵”这辞将灵和信心摆在同位。信心是出于灵的。因此信心的灵就是信心。我们的信心乃是调和的灵。不仅如此,信心是从听见来的,听见是从话的传扬来的(罗十14)。信心的根源是话(17)。……我们越进入主的话,就越有信心,这信心就是灵。现在借着这样的灵,我们就能说主的话,这话就是我们信心的根源。……主的话产生信心,信心就是灵,而我们借着这灵说主的话。我们的说话会成为别人里面信心的根源。然后别人里面的信心,又成为他们借以说话的灵(李常受文集一九八五年第三册,六一七至六一八页)。

  • 信息选读

照着〔林后四章十三节的〕上下文来看,使徒借着信心的灵说话,与基督的死而复活有关。十一至十二节说,“因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣的生命,也在我们这必死的肉身上显明出来。这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。”保罗在这里是述说他对基督死而复活的经历(李常受文集一九八五年第三册,六一八页)。

信心……乃是在我们那与圣灵调和的灵里。怀疑才是在我们的心思里。……这就是何以你传福音的时候,不该激动人的心思。你若激动他们的心思,他们就不会相信。你应当诱导他们进入灵里,才能克尽全功。……我必须作活的见证,放胆见证说,“……哦,主耶稣是活的!我要告诉你们,祂是活的,祂活在我里面。祂昨天真是活。”接着我会凭着信心的灵说得更多。

这就是召会得造就、被建造所需要的。……申言,就是说耶稣,说基督,才能建造召会。所以保罗说,“我宁愿用我的心思说五句话,……强如用方言说万句话。”(林前十四19)……但无论谁,若是凭着信心的灵在圣灵里说明白的话,就能建造召会。因此,我们都必须在各处操练说话。我们在街上说话,在教室说话,在办公室说话,在家里说话,向每一个人说话,向各类的人说话,尤其要在聚会中说话,更要在家中聚会里说话。要学习这样说话。这样的说话点活人,这样的说话使人舒畅,这样的说话使人刚强喜乐,这样的说话把生命传输给人,并且把三一神分赐到听的人里面。这样的说话会胜过任何一种反对的环境。我们必须说话,在圣灵里说话,凭着信心的灵说话。如果人人都成为说话的人,成为说话的见证人,局面就会改观。这样的说话是主的恢复刚强的见证。我们不可仅仅有会众,有讲道的人,有诗歌,有祷告,有讲章等等;我们必须不一样。我们必须有彻底的翻转,有新的聚会,人人都说话。不该有主席,不该有人主持。人人都说话,处处时时向任何人说话。我们在圣灵里凭着信心的灵说话(李常受文集一九八五年第三册,三八二至三八三页)。

参读:建造小排聚会所需要的生活,第五篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第五周/周四.txt · Last modified: 2022/08/01 03:35 by 127.0.0.1