晨兴圣言:2022:2022.03.国殇节特会:第三周:周五

第三周 周五

纲目

叁 主的恢复乃是恢复用起初的爱,上好的爱,来爱主耶稣,并恢复吃主耶稣作生命树,为着建造基督生机的身体,就是建造那作神永远经纶之目标的新耶路撒冷——弗四15~16,启二二14:

一 我们要享受基督作生命树,就必须一直告诉祂:“主耶稣,我爱你”;如果我们向着主耶稣有火热的爱,让祂在一切事上居首位,我们就会享受祂一切的所是——二4~5、7,林前二9。

二 信主就是接受祂作生命,爱主就是享受祂作生命,享受我们所接受的这人位;信是神所赐我们的,要我们用以接受基督作生命;爱是由这美妙的信所发出来的,叫我们在作我们生命的基督里,能活出三一神的一切丰富——彼后一1,来十二1~2上,林后四13,加五6,约一12~13,二一15~17,西三4。

三 我们信主耶稣时所接受的生命乃是一个人位,我们应用并享受这人位唯一的路,乃是用起初的爱来爱祂;作我们生命的主耶稣既是一个人位,我们就必须与祂有新鲜的接触,此时此刻并天天享受祂现今的同在——约十一25,十四5~6,提前一14,林后五14~15,启二4~7,西一18下,罗六4,七6。

四 “你当献上自己来爱主。没有别的路如此有效,也没有别的路如此稳妥、丰富,如此满了享受。你只要爱祂,不要在乎别的事”——雅歌中所描绘的生命与建造,二三页。

 

  • 晨兴喂养

歌一2~4 愿他用口与我亲嘴!因你的爱情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你……。
林后五14  原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了。

生命是一个人位;除了爱,没有别的路可以应用并享受这人位。我们必须爱祂。在已过诸世纪中,有些圣徒常祷告说,“主啊,给我看见你的爱,使我能爱你。”我们需要有同样的祷告。一旦我们看见耶稣的爱,我们就会深深地被困迫、被抓住、受吸引。我们会自然而然地爱祂。然后借着爱祂,我们会享受祂。这是生命;这生命既是一个人位,我们除了爱祂,就没有别的路可以经历祂。我们唯有借着爱耶稣,才能享受祂。

如果我们要对待这个人位,我们就必须有一颗火热、满了爱的心,一颗满了感情的心,使我们一直接触祂。……雅歌说明主耶稣是怎样全然可爱。这卷书给我们看见,主如何富有吸引,也给我们看见,我们如何是一班爱祂的人。……我们能说一千次:“主耶稣,你是全然可爱!哦,主耶稣,你是全然可爱!”(李常受文集一九七二年第一册,三○七至三○八页)

  • 信息选读

你当献上自己来爱主。没有别的路如此有效,也没有别的路如此稳妥、丰富,如此满了享受。你只要爱祂,不要在乎别的事。教训、道理、恩赐和能力,都不是很重要。我们必须不断地告诉主:“主啊,保守我在你的爱里!求你以你自己吸引我!保守我一直在你可爱的同在里!”如果我们这样祷告,我们会发现我们对主会有怎样的爱,我们会过怎样的生活。我们会只凭主自己而活。只要我们从全人的最深处来爱祂,一切就都好了。我们若需要智慧,祂就是我们的智慧。我们若需要能力,祂就是能力。我们若需要正确且充分的知识,祂对我们甚至也是知识。我们需要什么,祂就是什么。不要试着去得任何别的东西,只要仰望祂,求祂向你启示祂的爱。雅歌一章四节说,“愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”我们必须求主吸引我们,然后别人才会与我们一同快跑跟随祂。我们要接受祂作我们的生命,就必须这样来爱祂。

在启示录二章,我们看见召会的堕落开始于失去对主耶稣起初的爱。在以弗所的召会有许多好行为,信心也坚固,但主责备她说,“然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。”(4)他们失去了对主那新鲜、上好的爱。这是众召会堕落的开始。当我们失去对主的爱时,我们就开始退后。我们必须转向主,跟祂办交涉说,“主啊,怜悯我,除了你可爱的自己,我不需要任何事或任何人。只求你给我看见你自己!吸引我,使我快跑跟随你。主啊,给我看见你的爱,叫我被你的爱所困迫!主,我不要为你作什么,我只要来爱你。我只要接受你作我的人位。我要接受你的个性作我的个性,你的意愿作我的意愿,你的愿望作我的愿望。我要你的一切作我的一切。”

因此我们看见,这不仅仅是相信的事,更是爱的事。我们必须学习爱主耶稣。如果我们对主耶稣有这种火热的爱,我们就会享受祂的一切所是。……你应当到主面前,求祂吸引你,使你能快跑跟随祂。你必须看见,“奏厄(永远的)生命”乃是这样一位可爱、奇妙的人位,而爱乃是对待这人位的路(李常受文集一九七二年第一册,三一一至三一三页)。

参读:圣经中最大的预言及其应验,第八章。

晨兴圣言/2022/2022.03.国殇节特会/第三周/周五.txt · Last modified: 2022/08/19 03:11 by 127.0.0.1