晨兴圣言:2022:2022.03.国殇节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

五 我们爱祂,祂会向我们显现,并且祂和父要到我们这里来,同我们安排住处(约十四21、23);因此,我们必须像这样祷告:“主啊,给我看见你的爱,并且用你的爱困迫我,使我爱你并向你活”;“主啊,保守我一直爱你”;我们必须不断地告诉主:“主耶稣,我爱你。主,保守我在你的爱里!求你以你自己吸引我!保守我一直在你可爱和现今的同在里。”引用经节

六 我们越爱主,就越在与祂的交通中有祂的同在;我们要内在地在主的恢复里,就要爱主耶稣;我们若不爱主,我们对祂的恢复就了了——歌一1~4,林前二9,十六22。

七 基于此,我们应当歌唱并祷告:“我爱我主,非用天然之爱;我无可以给你。主,我爱你;这爱全然属你,使我活在你里”(补充本诗歌三三三首,第一节);“人的心哪,你爱什么?若非基督,无安息。哦,主,求你悦纳我心,上好之爱,来爱你。”(补充本诗歌三三五首,第一节)

 

  • 晨兴喂养

约十四21 有了我的诫命又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要亲自向他显现。
   23 耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的话,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,同他安排住处。

我们需要作一个终日爱主耶稣的人。这就是为何约翰十二章召会生活小影最重要的一面,就是那将膏油倒在主身上的爱。我们都必须爱祂,祂的同在总是与我们对祂的爱有关。我们越爱祂,就越享受祂的同在。什么是祂的同在?那就是对祂自己的享受。……我们越爱祂,我们就越有祂的同在。我们越在祂的同在里,就越享受祂对我们的一切所是。我们只需要爱祂。……我爱祂已经有五十多年了,今天我觉得祂比从前更可爱。无人像祂那么可爱。雅歌说,祂是全然可爱(五16)。主的恢复就是恢复对主耶稣的爱。我们若不爱祂,我们对祂的恢复就了了(约翰福音生命读经,四三○页)。

  • 信息选读

约翰十四章二十一和二十三节给我们看见,子向爱祂的人显现,以及父与子同来,与爱子的人一同安排住处。那灵住在我们里面之后,子就亲自向爱祂的人显现。一个人有可能是耶稣基督的信徒,却不是爱祂的人。当我们信祂的时候,神圣三一的三者就都来住在我们里面。但是在我们信祂,并且祂如今住在我们里面之后,我们就需要爱祂。……我们或许是基督的信徒,但在我们中间有多少人是爱耶稣的人?父这标的是在耶稣这化身里;这化身乃是在灵作祂的实化里,而这实化就是如今住在我们众人里面的那灵。但我们需要问:我们是否每日每时享受主耶稣向我们的显现?

我们可能在早晨花时间与主在一起,享受祂的显现,但后来我们可能对我们的配偶不高兴,而失去了主向我们的显现。但这并不是说,我们失去了住在我们里面的那灵。有些基督徒觉得,当他们失去了耶稣的显现时,他们就失去了他们的救恩;但这是不对的,因为那灵是一直住在信徒里面的。……我们的救恩不是升降的电梯,乃是“楼梯”,我们绝不能从其上被挪去。我们虽然在这楼梯上,但我们要享受这楼梯最高部分的福分。我们要在“顶层”,不要在“地下室”。这就是为什么我们需要爱主耶稣,并且说,“主耶稣,我爱你。”当我们爱祂时,我们就被带到顶层。然后我们就看见诸天之上的一切。如果我们不爱祂,我们就在楼梯的底层,在那里我们所看见的就非常少。但这并不是说,我们失去了我们的救恩。我们仍然在祂救恩的楼梯上。

当我们爱祂的时候,不仅祂的灵住在我们里面,祂自己也亲自向我们显现。这意思是说,当我们与所爱的那一位交通时,我们有祂的同在。如果我们爱耶稣,耶稣就爱我们,父也爱我们。当子亲自向我们显现时,父就与祂同来,与我们一同安排住处,与我们住在一起。我们需要更多被带到子向我们的显现里,有父和子与我们一同安排住处。我们需要借着爱主,而在主救恩的楼梯上往上去。然后主会亲自向我们显现,父和子会与我们一同安排住处,作我们的享受(李常受文集一九八八年第一册,四一八至四二○页)。

参读:在神圣三一里并同神圣三一活着,第四章。

晨兴圣言/2022/2022.03.国殇节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2022/08/19 03:12 by 127.0.0.1