晨兴圣言:2022:2022.03.国殇节特会:第三周:周四

第三周 周四

纲目

六 在启示录二章一至七节主给以弗所召会的书信中,有四个主要的点;这四个要点的四个英文字都开始于字母“l”——爱(love)、生命(life)、光(light)和灯台(lampstand):引用经节

  1. 我们必须在各方面、在凡事上让主耶稣居首位,以恢复起初的爱;这样,我们就会享受祂作生命树,而这生命会成为生命之光——约八12,弗五8~9、13。
  2. 然后我们就会作为金灯台照耀,作耶稣的见证;否则,灯台就要从我们挪去——启一9~12、20:
    1. 金灯台象征三一神——父是本质,化身于子;子是具体化身,借灵彰显;灵则完满地实化并彰显为众召会,而众召会乃是耶稣的见证——出二五31~40,亚四2~10,启一10~12。
    2. 在神圣的思想里,金灯台实际上乃是活的、生长的树,有花萼和杏花:因此,灯台描绘具体化身在基督里的三一神,乃是一棵活的、复活的金树——在我们里面、同着我们、借着我们、并从我们里面生长、分枝、发苞并开花,产生光的果子(那灵的果子);这果子在性质上是善的,在手续上是义的,在彰显上是真实的,使神得以彰显,成为我们日常行事为人中的实际——出二五31、35,弗五8~9,加五22~23,约十二36。

七 吃生命树,就是享受基督作我们生命的供应,该是召会生活中首要的事;基督作生命树“好作食物”(创二9),使我们可以吃祂作我们的享受,并被祂构成,作神的彰显(一26,约六57、63):引用经节

  1. 召会生活的内容在于享受基督——我们越享受基督,召会生活的内容就越丰富;但我们若要享受基督,就必须用起初的爱来爱祂。
  2. 我们若离弃对主起初的爱,就要失去对基督的享受,并且会失去耶稣的见证;结果,灯台要从我们挪去——启二1~7。
  3. 爱主、享受主以及成为主的见证,这三者乃是并行的。

 

  • 晨兴喂养

启二5  所以要回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的。不然,我就要临到你那里;你若不悔改,我就把你的灯台从原处挪去。
  7  ……得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

吃生命树,就是享受基督作我们生命的供应,该是召会生活中首要的事。召会生活的内容在于享受基督;我们越享受基督,召会生活的内容就越丰富。我们若要享受基督,就必须用起初的爱爱祂。我们若离弃对主起初的爱,就要失去对基督的享受,并且会失去耶稣的见证;结果,灯台要从我们挪去。爱主、享受主以及成为主的见证,这三者乃是并行的(圣经恢复本,启二7注6)。

  • 信息选读

在像以弗所这样好而有次序、正式的召会里,我们必须首先胜过失去起初的爱。我们所需要的第二件事,乃是维持吃基督作生命树。

我们若在凡事上让基督居首位,并且每日享受祂作生命树,我们就是奇妙、得胜的基督徒。当我们享受基督作生命树,我们就有神的乐园〔参启二7〕。……今天我们的乐园乃是召会生活。

你如果不让主居首位,也不享受主,即使只过了一个月,召会生活就可能对你成为不愉快的地方。……但是当你胜过了失去起初的爱,并维持吃基督,就是维持对主的享受,召会生活立即要成为你的乐园。因此,我们对召会的感觉和态度乃在于我们的光景。我们若在凡事上让主居首位,并终日享受祂作生命树,不管召会的情形怎样,召会要立即成为我们的乐园。这就是为什么主说,我们必须吃神乐园中的生命树。

我们必须胜过离弃起初的爱,维持吃基督作生命树,并且作为灯台,照耀出神圣的光(参启二5下)。爱与生命有关,生命与光有关。爱、生命和光乃是三而一。你若使基督在凡事上居首位,你就有爱。你若有这爱,你就有生命,你就会享受主。你若有生命,这生命要成为你的光。灯台(召会)的光乃是团体的而非个人的,照耀在召会时代的黑夜里。

我们若享受基督作我们的爱、生命和光,我们就会在我们所在的地方,如同灯台照耀,持守耶稣的见证(十二17下)。我们见证基督的身位,祂是神也是人。我们也见证基督的为人生活、钉十字架、复活、升天、降下和第二次的显现。光的照耀乃是见证。在我们日常生活中的每一面,我们应当照耀基督。

我们必须记得这四个辞:爱、生命、光、灯台。……我们必须在各方面、在凡事上让主耶稣居首位,以恢复起初的爱。这样,我们就会享受祂作生命树,而这生命立即成为生命之光(约八12)。我们就会在日常生活中照耀,并团体地作为灯台照耀。否则,灯台就要在个人一面从我们挪去,并在团体一面从召会挪去。……如果我们今天在凡事上以基督为第一,我们就会有爱,我们就会享受祂作生命,我们就会将祂如同光照耀出来,我们也会成为照耀的灯台,作耶稣的见证(李常受文集一九九一至一九九二年第四册,二七三至二七六页)。

参读:启示录生命读经,第十篇;出埃及记生命读经,第九十二至九十三、九十五篇;主的恢复—吃,第一篇。

晨兴圣言/2022/2022.03.国殇节特会/第三周/周四.txt · Last modified: 2022/08/19 03:09 by 127.0.0.1