晨兴圣言:2022:2022.05.秋季长老负责弟兄训练:第一周:周六

第一周 周六

纲目

陆 诗篇二十二至二十四篇是启示基督的一组诗,从祂的钉十字架,说到祂来世的君王职分;二十二篇是关于基督的死,祂的复活,以及在祂复活里所产生的许多弟兄,以形成祂的召会;二十三篇是关于基督在祂的复活里作牧者;二十四篇是关于基督在祂的国里作要来的君王:引用经节

一 这三篇诗表明,在已过基督的死与复活,以及将来祂在祂的国里作为君王再来之间,乃是现今我们对基督作为我们是灵之牧者的享受、经历和彰显。

二 这启示牧养乃是基督第一次来与祂第二次来之间的桥梁;基督在祂天上的职事里,现今正在牧养人,我们若有分于祂美妙的牧养,在主的恢复里就会有一个大的复兴,新的复兴,把基督带回来。

柒 在照顾众召会并牧养众圣徒上,所需要的乃是供应的生命中那亲密的关切——林后七2~7,十二15,门7、12:

一 在牧养圣徒的时候,我们可能叫人死;这样叫人死,这样不结果子的原因,就是缺乏亲密的关切——参林后三6:

  1. 神话语中的奶,也就是基督的生命供应,应当用以喂养在基督里的初信者,而不是用以“煮”他们——彼前二2,出二三19下。
  2. 我们若有才能执行一项工作,但缺少亲密的关切,我们的工作就不会结果子;我们的心必须是宽宏的,能容纳所有的信徒,不论他们的光景如何——林后六10~11。

二 我们能否结果子,能结多少果子,并不在于我们能作什么,乃在于我们是否有亲密的关切。

三 供应的生命是一种温暖别人的生命;我们若要把生命供应给众圣徒,就必须对他们有真正的关切,就是富有情感,既深刻又亲密的关切。

 

  • 晨兴喂养

诗二三1 耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。
林后七3~4 ……你们是在我们的心里,以至同死同活。我向你们大大地放胆,我为你们多多地夸口;我满得安慰,在我们一切的患难中,我格外地洋溢喜乐。

诗篇二十二至二十四篇是启示基督的一组诗,启示祂从钉十字架到来世的君王职分。在二十二篇,我们看见基督的死,祂的复活,以及祂在复活里所产生的许多弟兄,以形成祂的召会。二十三篇是关于基督作牧者。今天这牧者是在祂的复活里。二十四篇是关于基督在神的国里作要来的王。因此,在这三篇诗里,有钉十字架的基督,复活的基督,产生召会的基督,作牧者并牧养祂群羊(召会)的基督,以及回来作王的基督(诗篇生命读经,一六九页)。

  • 信息选读

我们在林后七章二至十六节所看见的,是使徒供应的生命对信徒的亲密关切。每一位爱主、愿意够得上神标准的信徒,都应当成为新约的执事。……这样的执事乃是把基督供应给人,为着建造召会,就是祂的身体。……主今天恢复的目标,就是恢复所有的信徒都能供应基督,使召会得以建造起来。这种领会是根据保罗在以弗所四章的话,他说使徒、申言者、传福音者、牧人和教师,都成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。我们若要成为建造召会的人,将基督供应给人以建造召会,就需要一种供应的生命,……一种为着召会把基督供应给人的生命。

我们在哥林多后书所看见供应的生命,是一个多结果子的生命。……主在约翰福音没有告诉我们要属灵、要圣洁、要得胜。反之,祂在十五章嘱咐我们要结果子,甚至要多结常存的果子。这就是活出供应的生命。

在牧养圣徒的时候,我们……可能叫人死。这样叫人死,这样不结果子的原因,就是缺乏亲密的关切。……我们可能看望一个家庭、牧养他们,却没有一点爱的关切。我们的动机可能是为着表显我们的知识、属灵、恩赐或能力。结果却是叫人死。

我们若有才能执行一项工作,但缺少亲密的关切,我们的工作就不会结果子。……我们能结多少果子,并不在于我们能作什么,乃在于我们是否有亲密的关切。

保罗在供应生命时,富有人性和情感。保罗的情感非常丰富,因为他的关切极其深刻亲密。我们若没有这种关切,就绝不能像保罗那样洋溢喜乐。我们反而可能像冷冷的冰箱,对圣徒漠不关心。我们不温暖别人,反而使别人更加冰冷。在这样冰冻的环境里,什么东西都长不出来。我们需要春天的气候来到,使我们解冻,并温暖我们的生命。这又是需要供应的生命。你知道什么是供应的生命?这是一种温暖别人的生命。要学习温暖别人,就是对他们要有亲密的关切。

我们对于别人若没有这种关切,我们就不会结果子。我若要把生命供应给众圣徒,我必须对他们有真正的关切,就是富有情感,既深刻又亲密的关切。我应当满心关切,以至于有的时候,甚至在别人眼中成了愚昧、疯狂的人。……唯有供应的生命能使我们结果子。结果子乃是供应的生命所产生的结果(哥林多后书生命读经,四四六至四五二、四五五页)。

参读:诗篇生命读经,第十一至十二篇;哥林多后书生命读经,第四十四篇。

晨兴圣言/2022/2022.05.秋季长老负责弟兄训练/第一周/周六.txt · Last modified: 2023/01/13 02:31 by 127.0.0.1