Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第一周:周三

第一周 周三

纲目

九 摩西给亚伦的儿子们穿上祭司的衣服,表征作新约祭司的信徒,以基督的神圣属性调着祂的人性美德为妆饰;我们外在的彰显应该是基督的神圣属性显于人性美德——13节:

  1. 按预表,衣服表征彰显(参赛六四6,启十九8);祭司的衣服表征事奉的祭司所彰显的基督;祭司也借着他们的圣衣,分别为圣归与神(出二八2~3)。引用经节
  2. 祭司的衣服主要是为荣耀为华美(2),表征基督神圣荣耀和人性华美的彰显;荣耀与基督的神性(祂的神圣属性)有关(约一14,来一3);华美与基督的人性(祂的人性美德)有关。引用经节
  3. 基督的神性,由祭司衣服上的金所预表,是为着荣耀;祂的人性,由蓝色、紫色、朱红色线和细麻所预表,是为着华美(出二八4~6);我们过彰显基督神圣荣耀和人性华美的生活,就得着圣别,并够资格成为祭司体系(参罗十三14)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

出二八2 你要给你哥哥亚伦作圣衣,为荣耀为华美。
   4 他们要作这些衣服:胸牌、以弗得、外袍、编织的内袍、顶冠、腰带;要为你哥哥亚伦和他儿子们作这圣衣,使他们可以作祭司事奉我。

按预表,衣服表征彰显(参赛六四6,启十九8)。祭司的衣服表征事奉的祭司所彰显的基督。祭司也借着他们的圣衣,分别为圣归与神(出二八3)(圣经恢复本,出二八2注1)。

祭司的衣服主要是为荣耀为华美,表征基督神圣荣耀和人性华美的彰显。荣耀与基督的神性(祂的神圣属性)有关(约一14,来一3);华美与基督的人性(祂的人性美德)有关。基督的神性,由祭司衣服上的金所预表,是为着荣耀;祂的人性,由蓝色、紫色、朱红色线和细麻所预表,是为着华美。我们过彰显基督神圣荣耀和人性华美的生活,就得着圣别,并够资格成为祭司体系(出二八2注2)。

  • 信息选读

在利未记八章七至九节,摩西给亚伦穿上大祭司的衣服。“给亚伦穿上内袍,束上腰带,穿上外袍,又加上以弗得,用其上巧工织的带子束上,把以弗得系在他身上;又给他戴上胸牌,把乌陵和土明放在胸牌内,把顶冠戴在他头上,在顶冠前面安上金牌,就是圣冠。”这表征基督作我们的大祭司,是用祂神圣属性和人性美德的一切超绝为妆饰。这些属性和美德乃是基督的衣服。

摩西给亚伦的儿子们穿上祭司的衣服,表征新约的祭司以基督一切的属性和美德为妆饰。

新约用衣服指我们外在的彰显(太二一7,约十三4)。我们外在的彰显,应当是基督神圣属性的彰显。这些属性包括神圣的爱、恩慈、圣别。基督神圣的属性,在为人生活中彰显为美德。这就是说,神圣的属性成了人性的美德,而人性的美德乃是神圣属性的彰显。神圣的属性和人性的美德不是仅仅联合并联结在一起,更是调和在一起。比如:为人的基督有属人的爱,但这属人的爱是与神圣的爱调和在一起的。神的所是(油)与基督在祂人性里的所是(细面),乃是调和在一起的。借此,神性就包括在基督人性的彰显里。因为在基督里,神圣的属性与人性的美德是调和的,祂的爱、恩慈和怜悯,都是超凡的。在祂里面,神圣的爱、恩慈、怜悯,与属人的爱、恩慈、怜悯,都调和在一起。

这神圣属性与人性美德的调和,已成了我们的衣服,因为我们这些浸入基督的,是已经穿上了基督(加三27)。穿上基督,就是以基督为衣服穿上。我们所穿上的基督,就是我们的祭司衣服。现今无论我们是丈夫或妻子、父母或孩子、教师或学生,都该穿上祭司的衣服,就是彰显基督神圣属性调和着祂人性美德的衣服。特别是我们出去传福音给罪人的时候,更需要穿上这衣服。基督的彰显该是我们的制服。我们与人接触时,需要使人对基督的彰显有深刻的印象,对我们所穿上的基督有深刻的印象。我们若这样作,在传福音的时候,就会有能力和权柄。

当神任命我们作祭司事奉祂的时候,就给我们穿上基督。有一天,你也许把自己奉献给主为祭司。立刻,神、基督和圣灵就来妆饰你(利未记生命读经,二九五至二九七页)。

参读:利未记生命读经,第二十八篇。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第一周/周三.txt · Last modified: 2018/08/13 05:10 by 127.0.0.1