Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第一周:周五

第一周 周五

纲目

十 赎罪祭的公牛表征较刚强、较丰富的基督,作我们的赎罪祭,以对付肉体、旧人、内住的罪、撒但、世界和世界的王,使我们得以承担新约的祭司职分;这提醒我们在自己里面乃是前述一切消极事物的构成,需要天天献上基督作赎罪祭,好尽祭司的职分——利八14:

  1. 祭司要在圣处吃赎罪祭,使他们“担当会众的罪孽,在祂〔耶和华〕面前为他们遮罪”——十17。
  2. 祭司享用赎罪祭,担当百姓的罪孽,表征我们这些新约的祭司,享用基督作信徒的赎罪祭,意思是有分于基督的生命,就是那担当他人之罪的生命,作我们生命的供应,使我们能担当神子民的难处。
  3. 我们在召会生活中,对基督作我们赎罪祭丰富的享受,使我们能将基督这对付罪的生命供应给信徒,使他们可以对付自己的罪,以恢复他们与神之间中断的交通——加六1~2,弗四2。
  4. 当我们享受基督作对付罪的生命时,我们必须有度量去担当神子民的罪孽;我们必须学习把基督供应给陷在罪中的亲爱圣徒:
    1. 将基督作对付罪的生命供应给人,不是到他那里去指出他的错,定他的罪;这只会造成损害。
    2. 犯罪人的心通常是刚硬的(来三13);如果我们要去供应基督给他,我们必须信靠主,好叫我们靠着那灵有恩典,使他刚硬的心软化,并得着温暖。引用经节
    3. 然后才能把这位是生命的基督,实际地、真实地、丰富地供应给他;这生命,就是那灵,会在他里面作工;然后他就会借着我们供应到他里面的这灵,就是基督的生命,得着医治。
    4. 这就是利未记所说,担当神百姓罪孽的意思;这是除去圣徒中间的罪的路,使他们最终得着恢复。

 

  • 晨兴喂养

利八14 他〔摩西〕牵了赎罪祭的公牛来,亚伦和他儿子们按手在赎罪祭公牛的头上。
 十17 这赎罪祭既是至圣的,耶和华又给了你们,要你们担当会众的罪孽,在祂面前为他们遮罪,你们为何没有在圣所吃呢?

如果一个人身体上有种疾病,你不需要提起他的病。你只要把正确的药物供应给这病人,他就会痊愈。在照顾圣徒的事上,我有过这样的经历。我没有和圣徒谈他的软弱、过错或罪恶,然而他得了医治。他得医治,不是因我的话,乃正因那借着我供应到他里面的灵,就是基督的生命。这就是利未记所说,担当神百姓罪孽的意思。这是除去圣徒中间的罪的路(应时的话,一二页)。

  • 信息选读

恢复犯罪圣徒的工作,是需要时间的,是不能快的。你必须忍耐。即使你花八个月到一年的时间,使一、两位犯罪的圣徒得恢复,那也是一件了不起的事。加拉太六章一节说,当一个弟兄偶然为某种过犯所胜,那些属灵的人应当挽回他。我们必须尽可能恢复堕落的圣徒。一百位聚会的圣徒当中,可能有两、三位活在犯罪的光景里。因为你一直享受基督,你就能接受负担照顾其中一位。另一位弟兄也许对同一位也有负担。你们就可以交通这位圣徒的光景,一起作工帮助他,如果你们两位能一起作工半年之久,使这位犯罪的弟兄得着恢复,这对召会生活是个极大的帮助。这种服事乃是我们在召会生活中,维持那灵的一的要素。

只有在爱里,借着那灵,才能维持一。批评只会加重分裂并破坏一。我们都必须避免消极的谈论,并学习取用基督作赎罪祭,作对付罪的生命,使我们有度量和力量,将基督供应给犯罪的圣徒。这样,这些圣徒迟早都会得着恢复。如果我们恢复一位弟兄,我们就会减少召会生活中与一有关的难处。如果你自己在主面前蒙了称许,你就要试着去帮助有难处的弟兄。你将基督当作对付罪的生命供应给他,六个月之后,他的难处也许就会过去。这不仅是担当神子民的罪孽,也是解决神子民的难处。再者,这乃是维持圣徒中间那灵的一实际的路。

因此,关于主的筵席,我们该实行两件事。第一,我们必须察验自己。第二,我们不该谈论犯罪的圣徒。只该为他祷告,并将我们所享受的基督供应给他。这样的供应,迟早要成为他真实的救恩。这样,召会的难处就会借着我们得解决,我们在那灵的一上也不会有难处。借此我们里面也能有平安来赴主的筵席。

在召会生活中,愿我们竭力保守一,并尽力过爱的生活。爱建造人,知识却杀死人(林前八1,林后三6)。要一直过一种在爱里的生活。你是否去帮助某一个人还是其次。首要的是要用相同的爱来爱众圣徒,不论他们是好是坏。我们倾向于爱刚强的圣徒,不爱软弱的圣徒。我们必须用相同的爱来爱众圣徒。只要他是一位圣徒,他就是召会的一个肢体,我们就该用相同的爱爱他,像我们爱别的圣徒一样。这会杀死病菌,消除难处,并建立起永久常存的那灵的一(应时的话,一二至一四页)。

参读:应时的话,第一章。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第一周/周五.txt · Last modified: 2018/08/13 05:13 by 127.0.0.1