Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第一周:周四

第一周 周四

纲目

十 赎罪祭的公牛表征较刚强、较丰富的基督,作我们的赎罪祭,以对付肉体、旧人、内住的罪、撒但、世界和世界的王,使我们得以承担新约的祭司职分;这提醒我们在自己里面乃是前述一切消极事物的构成,需要天天献上基督作赎罪祭,好尽祭司的职分——利八14:

  1. 祭司要在圣处吃赎罪祭,使他们“担当会众的罪孽,在祂〔耶和华〕面前为他们遮罪”——十17。
  2. 祭司享用赎罪祭,担当百姓的罪孽,表征我们这些新约的祭司,享用基督作信徒的赎罪祭,意思是有分于基督的生命,就是那担当他人之罪的生命,作我们生命的供应,使我们能担当神子民的难处。
  3. 我们在召会生活中,对基督作我们赎罪祭丰富的享受,使我们能将基督这对付罪的生命供应给信徒,使他们可以对付自己的罪,以恢复他们与神之间中断的交通——加六1~2,弗四2。
  4. 当我们享受基督作对付罪的生命时,我们必须有度量去担当神子民的罪孽;我们必须学习把基督供应给陷在罪中的亲爱圣徒:
    1. 将基督作对付罪的生命供应给人,不是到他那里去指出他的错,定他的罪;这只会造成损害。
    2. 犯罪人的心通常是刚硬的(来三13);如果我们要去供应基督给他,我们必须信靠主,好叫我们靠着那灵有恩典,使他刚硬的心软化,并得着温暖。引用经节
    3. 然后才能把这位是生命的基督,实际地、真实地、丰富地供应给他;这生命,就是那灵,会在他里面作工;然后他就会借着我们供应到他里面的这灵,就是基督的生命,得着医治。
    4. 这就是利未记所说,担当神百姓罪孽的意思;这是除去圣徒中间的罪的路,使他们最终得着恢复。

 

  • 晨兴喂养

利八14~15 他〔摩西〕牵了赎罪祭的公牛来,亚伦和他儿子们按手在赎罪祭公牛的头上。摩西就宰了公牛,用指头蘸些血,抹在坛周围的四角上,使坛洁净,把其余的血倒在坛的基部,使坛分别为圣,为坛遮罪。

赎罪祭的公牛表征较刚强、较丰富的基督,作我们的赎罪祭,以对付肉体、旧人、内住的罪、撒但、世界和世界的王,使我们得以承担新约的祭司职分(见利四3注4二段)。这提醒我们在自己里面乃是前述一切消极事物的构成,需要天天献上基督作赎罪祭,好尽祭司的职分(见出二九36注1)(圣经恢复本,利八14注2)。

赎罪祭对付我们天然的人、我们的肉体、住在我们里面那人位化的罪、撒但、挂在撒但身上的世界以及争权。我们若要作新约的祭司,这一切都必须受基督这赎罪祭的对付。当基督钉在十字架上作我们的赎罪祭时,祂对付了天然的人、肉体、内住的罪、撒但、世界和争权。在神圣的任命里,这样的赎罪祭应用在我们身上,使我们能作得胜的祭司事奉神(利未记生命读经,三○○页)。

  • 信息选读

祭司享用赎罪祭,担当百姓的罪孽,表征我们这些新约的祭司,享用基督作信徒的赎罪祭,意思是有分于基督的生命,就是那担当他人之罪的生命,作我们生命的供应,使我们能担当神子民的难处。我们在召会生活中,对基督作我们的赎罪祭丰富的享受,使我们能将基督这对付罪的生命供应信徒,使他们可以对付自己的罪,恢复他们与神之间中断的交通(参加六1~2,弗四2)(圣经恢复本,利十17注1)。

我们可能觉得自己已经蒙称许,能有分于主的筵席,但我们很关心那些一直在犯罪的人。我们可能知道有些圣徒一直在犯罪,却仍然来赴主的筵席。我们该怎么办?我们必须记得,保罗在林前十一章的话告诉我们,要察验自己,试验自己是否蒙称许。那里的话没有告诉我们要察验别人,试验别人。我们应当把别人留交给主,而不作他们的审判官。我们只该审判自己,不该审判别人。

你若知道某个人犯了罪,你就得为他祷告,学习把基督这对付罪的生命供应给他,使他可以对付自己的罪。基督的生命乃是对付罪的生命。首先,你自己必须因着享受基督对付罪的生命,而受了对付。然后你必须把这样一位基督作为对付罪的生命供应给别人。利未记告诉我们,祭司要在圣处吃赎罪祭,使他们能“担当会众的罪孽,在祂面前为他们遮罪”(十17)。当你享受基督作对付罪的生命时,你必须有度量去担当神子民的罪孽。你必须学习把基督供应给陷在罪中的亲爱圣徒。

将基督作对付罪的生命供应给人,不是到他那里去指出他的错,定他的罪;这只会造成损害。你必须先去使他刚硬的心柔软下来。犯罪人的心通常是刚硬的(来三13)。如果你要去供应基督给他,你必须信靠主,好叫你靠着那灵有恩典,使他刚硬的心柔软下来。你必须软化他的心,温暖他的心,然后才能把是生命的基督,实际地、真实地、丰富地供应给他。这生命,就是那灵,会在他里面作工。你不需要提起他的过错,因为进到他里面作生命供应的这生命,会作许多事(应时的话,一一至一二页)。

参读:应时的话,第一章。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第一周/周四.txt · Last modified: 2018/08/13 05:12 by 127.0.0.1