Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第一周:周二

第一周 周二

纲目

六 亚伦和他儿子们在会幕门口承接圣职,表征我们承接祭司的职任,不仅是在神面前,也是为着召会——利八1~3。

七 摩西用水洗了亚伦和他儿子们,表征我们要承接祭司的职任,就需要那灵的洗净——6节,林前六11。

八 摩西用膏油抹帐幕、祭坛、洗濯盆及一切器具,使它们分别为圣(利八10~11),表征基督与召会(帐幕)、十字架(祭坛)并那灵的洗涤(洗濯盆),都与新约的祭司职分有关,使祭司得以圣别:引用经节

  1. 神任命我们作祭司乃是分别为圣的事,是得以成为圣别的事,也就是被分别归神,并被神这圣者浸透的事。
  2. 膏抹将那复合有基督的人性、人性生活、死、复活和升天的三一神带给祭司以及召会生活;这很强地指明,祭司体系受膏抹乃是使神与我们成为一,因为膏抹表征凡神所是、所正在作以及将要作的,都是我们的——约壹二20、27,出三十22~26。
  3. 在祭司承接圣职的事上,献赎罪祭和燔祭紧接在膏抹之后(利八14~21);这些供物提醒我们,我们是谁,我们是什么,也提醒我们什么是我们该是却还不是的。引用经节

 

  • 晨兴喂养

利八4 ……会众聚集在会幕门口。
  6 摩西叫亚伦和他儿子们近前来,用水洗了他们。
林前六11 你们中间有人从前也是这样,但在主耶稣基督的名里,并在我们神的灵里,你们已经洗净了自己,已经圣别了,已经称义了。

亚伦和他儿子们是在会幕门口承接圣职的(利八3~4)。这表征我们承接祭司的职任,不仅是在神面前,也是为着召会生活。

〔利未记八章六节中的“洗”〕表征我们要承接祭司的职任,就需要那灵的洗净(林前六11)。

〔在利未记八章六节〕摩西表征基督,而水预表圣灵。基督是用圣灵来洗净我们。祭司职任是指祭司的事奉,也是指作祭司之人的体系;为着祭司的职任我们需要被那灵洗净。因此林前六章十一节告诉我们,我们已经被那灵洗净了,洁净了(利未记生命读经,二九四至二九五页)。

  • 信息选读

“摩西用膏油抹帐幕和其中所有的,使其分别为圣;又用些膏油在坛上弹七次,又抹坛和坛的一切器皿,并洗濯盆和盆座,使其分别为圣。”(利八10~11)这表征基督与召会,以及十字架,并那灵的洗涤,都与新约的祭司职分有关,使祭司得以圣别。

在圣经里,帐幕预表个别的基督(约一14),也预表作神居所的召会。在利未记八章,帐幕指召会远过于指基督。……膏抹帐幕表征膏抹召会,召会是我们这些新约的祭司在其中事奉神的地方。

膏抹将那与人性调和的三一神带给祭司和召会生活。这膏抹包括基督的人性生活、祂在十字架上的死以及祂的复活。按出埃及三十章,膏抹的油是一种膏,用油与四种香料复合而成。油预表那灵;四种香料预表人性(由四这数字表征)、人性生活、十字架的死与复活。当我们受膏为祭司和召会的时候,就是被这位复合有基督的人性、人性生活、死与复活的三一神所膏。这里祭司和帐幕的受膏,也包含赎罪祭(利八14~17)和燔祭(18~21)。这膏油(复合之灵)的一切元素,同着赎罪祭和燔祭,必须构成到我们全人里面。这样,我们就是神的真祭司,不是凭着我们天然出生的所是,乃是凭着那复合有基督的人性、人性生活、死、复活和升天的三一神。

利未记八章十二节告诉我们,摩西“又把些膏油倒在亚伦的头上膏他,使他分别为圣”。这表征作我们大祭司的基督为神所膏,使祂分别为圣。

祭司体系承接圣职或受膏抹,乃是使神与我们成为一,因为膏抹表征凡神所是、所正在作以及将要作的,都是我们的。凡神已经作的、正在作的并将要作的,包括了许多事,就如祂的成为肉体、人性生活、受死、复活、升天和再来。这一切已经膏在我们身上,就是说,这一切已经与我们成为一。

在亚伦和他儿子们承接圣职的事上,献祭紧接着膏抹。供物提醒我们,我们是谁,我们是什么;也提醒我们,我们该是什么却还不是什么(利未记生命读经,二九七、二九九至三○○、三○二页)。

参读:利未记生命读经,第二十九篇。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第一周/周二.txt · Last modified: 2018/08/13 05:02 by 127.0.0.1