Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第一周:周六

第一周 周六

纲目

十一 燔祭的公绵羊(利八18)表征刚强的基督作我们的燔祭,使我们得以承担新约的祭司职分;这供物提醒我们这些事奉的人必须绝对为着神,而我们却不是;因此,为着祭司的事奉,我们需要天天取用基督作我们的燔祭(六12),经过这世代的黑夜,直到早晨,就是直到主再来(9)。引用经节

十二 承接圣职所献的公绵羊(八22)表征刚强的基督,使我们得以承接圣职,承担祭司职分:引用经节

  1. 从承接圣职所献的公绵羊,取些血抹在亚伦和他儿子们的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上(23~24);这表征基督救赎的血洁净了我们听话的耳、工作的手和行动的脚。引用经节
  2. 我们必须学习如何听神的话(路十38~42),作祂所要求的,并照着祂的路而行;在利未记十四章十四节,洁净患麻风者也用同样的手续;这指明在神眼中,我们这些受任命作神祭司的罪人乃是不洁净的,像患麻风者一样。引用经节
  3. 我们的听首先被提到,因为听影响我们的工作和行动;就如以赛亚五十章四至五节所指明的,神的仆人必须有能听的耳朵;仆人若是不听主人的话,绝无法按着祂的旨意和心愿服事祂。引用经节

十三 亚伦和他儿子们承接圣职,同样的程序重复七天,好为他们遮罪(利八33~36),表征我们要记得我们这些新约祭司承接圣职并接受任命的一切相关之事;三十五节指明,祭司的承接圣职和接受任命是严肃的事,这警告我们,不该轻率地进入新约的祭司职分,也不该轻率地进入对基督的享受(参林前十一27~29)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

利八18 ……亚伦和他儿子们按手在〔燔祭的公绵〕羊的头上。
六9 ……燔祭要整夜在坛上的焚烧处,直到早晨,坛上的火要一直烧着。
林前十一29 因为那吃〔饼〕喝〔杯〕的,若不分辨那身体,就是给自己吃喝审判了。

利未记八章十八至二十一节说到为着承接祭司职分,献作燔祭的公绵羊。在神对祭司的任命中,也包括这燔祭,表征刚强的基督作我们的燔祭,使我们得以承担新约的祭司职分。燔祭提醒我们这些事奉的人,必须绝对为着神。因着我们没有绝对为着神,所以需要取用基督作我们的燔祭(利未记生命读经,三○○至三○一页)。

〔利未记六章九节的〕“整夜……直到早晨”,表征燔祭该留在焚烧的地方,经过这世代的黑夜,直到早晨,就是直到主耶稣再来(彼后一19,玛四2)(圣经恢复本,利六9注2)。

  • 信息选读

从承接圣职所献的公绵羊,取些血抹在亚伦和他儿子们的右耳垂上,并右手大拇指上,和右脚大拇指上〔利八23~24〕。这表征基督救赎的血洁净了我们听话的耳、工作的手和行动的脚。这是为使我们能承当新约祭司的职分。……我们的听首先被提到,因为听影响我们的工作和行动。基督的血对付我们的耳朵,来听神的话,神的说话。我们要作祭司事奉神,就必须是神忠信的奴仆或仆人。就如以赛亚五十章四至五节所指明的,仆人必须有能听的耳朵。仆人若是不听主人的话,绝无法按着主人的旨意和心愿服事他(利未记生命读经,三一一页)。

我们要作祭司事奉神,我们的听话(耳)、作工(手)和行走(脚),都必须用基督救赎的血洁净并圣别。我们事奉神必须学习如何听祂的话(参出二一2~6,赛五十4~5,路十38~42),作祂所要求的,并照着祂的路而行。在利未记十四章十四节,洁净患麻风者也用同样的手续;这指明在神眼中,我们这些受任命作神祭司的罪人乃是不洁净的,像患麻风者一样(圣经恢复本,出二九20注1)。

承接圣职的祭司要住在会幕门口七天,好为他们遮罪(利八33~36)。这表征在我们进入召会生活时,我们承担新约的祭司职分,应当是彻底且完全的,好为我们成就平息。

利未记八章三十三至三十五节说,“你们七天不可出会幕的门,直到你们承接圣职的日子满了,因为你们要七天承接圣职。今天所行的,耶和华吩咐要照样去行,为你们遮罪。七天你们要昼夜住在会幕门口,遵守耶和华的吩咐,免得你们死亡,因为所吩咐我的就是这样。”同样的程序要重复七天。每天都要严肃地完成这样的程序,每一项都是严肃的。这严肃由“免得你们死亡”这话所指明。因此,没有人敢疏忽或随便。人人都知道正在进行的事是严肃的,并且知道若是有人疏忽了,会有什么事发生。……这些经节该警告我们,不可轻率地进入对基督的享受。在擘饼的事上,我们特别需要受这警告。饼表征基督的身体,酒表征基督的血。我们吃饼喝杯时,若不正确地分辨,就会给自己吃喝审判(林前十一27~29)。我们要受警告,轻率或随便地有分于对基督之享受的交通,乃是严重的事(利未记生命读经,三一六至三一七页)。

参读:利未记生命读经,第三十篇。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第一周/周六.txt · Last modified: 2018/08/13 05:14 by 127.0.0.1