Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

壹 耶利米书满了关于以色列的罪,以及神的忿怒、惩治和刑罚的讲论,这卷书启示神在祂经纶里的心意,是要作活水的泉源,源头,将祂自己分赐到祂的选民里面,作他们的满足和享受;这享受的目标,是要产生召会,神的配偶,作神的扩增,神的扩大,好成为神的丰满,使祂得着彰显;神圣启示的核仁乃是神造了我们并救赎我们,目的是为着将祂自己作到我们里面,成为我们的生命和一切——二13,诗三六8~9,约三29~30,四10、14,七37~39,启七17,弗三16~19:

一 基督作为活的灵磐石被神律法的权柄击打,为使生命的水能在复活里从祂流出来,流进祂所救赎的子民里面给他们喝——出十七6,林前十4。

二 我们饮于在复活里的一位灵,就使我们成为基督身体的肢体,将我们建造为基督的身体,并预备我们成为基督的新妇——十二13,启二二17。

 

  • 晨兴喂养

启二二1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。
   17 那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。

〔在出埃及十七章六节〕从磐石流出的水乃是在复活里生命的水。复活是指一个东西摆在死里又活过来;也是指经过死所长出的生命。……生命的水是在复活里,所以是得胜且胜利的。这水超越每一件消极的事物。当我们喝这水时,我们就成了在复活里并属于复活的人。

现在让我们来看圣经中所描绘的三幅图画:被击打的磐石连同从磐石流出的水,十字架上的基督连同从祂被扎的肋旁流出的血和水,以及宝座上的神连同从宝座流出生命水的河。这些图画不是表征三种不同的水,一种从磐石流出来,另一种从耶稣的身体流出来,还有一种从神的宝座流出来。不,这些图画中的水指的是同一种水。……活水是从宝座开始涌流的。在磐石被击打、基督被钉十字架以前,活水已经从宝座流出来了(出埃及记生命读经,五六三、五六六至五六七页)。

  • 信息选读

赐生命的灵作为生命水从宝座上的神那里流出来(启二二1)。一面,坐在宝座上的那一位是神;另一面,从宝座流出来的生命水也是神。从宝座上的神流出的水带来神的权柄。当我们喝这水,我们就接受权柄,同时也接受能力。我们被里面涌流的活水所征服。

不仅如此,从神宝座流出的活水将神圣生命的丰富传输给我们。这是由生命树长在生命水中所指明的(2)。因着神圣生命的丰富在活水的涌流中输送,每当我们喝这水时,我们就得着这些丰富。

那灵经过被击打的基督,就是经过裂开磐石所预表的基督而涌流(出十七6,林前十4)。这涌流包括基督的人性、人性生活和受死。若非借着我们里面活水的涌流,我们就无法尝到、经历或享受主的人性。我们越喝这水,就越经历并享受基督的人性、人性生活和受死。

那灵作为生命水在复活里涌流,乃是带着基督复活的大能(腓三10)、基督的升天和基督的登宝座,包含得荣、作主和作元首。虽然很难解释,但借着喝活水,这一切都成为我们的经历。我们能见证,我们已尝过基督的复活、升天和登宝座。

在复活里生命水的涌流,乃是为着形成基督的身体(林前十二13)。因着我们都喝一位灵,我们能成为一个身体。在复活里喝一位灵,使我们成为身体的肢体,并且把我们建造成为身体。

在复活里活水的涌流也是为着预备基督的新妇。按照启示录二十二章十七节,那灵和新妇发出呼召,要人来喝生命水。新妇借着喝而预备好,新妇所喝的水就是那灵。借着喝那灵,新妇与那灵成为一。……我们若天天喝活水,基督的身体就得以建造,基督的新妇也得以预备好(出埃及记生命读经,五七二至五七四页)。

参读:出埃及记生命读经,第四十二篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2020/08/11 19:57 by 127.0.0.1