Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

十二 林后三章十八节说,“我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的”;罗马十二章二节上半说到我们借着心思的更新而变化。引用经节

十三 腓立比二章十五节说到使我们无可指摘、纯洁无杂,在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;我们在其中好像发光之体显在世界里。引用经节

十四 主耶稣基督要按着祂那甚至能叫万有归服自己的动力,将我们这卑贱的身体改变形状,使之同形于祂荣耀的身体——三21。

十五 基督显现时,我们必要全然、完全、绝对像祂,因为我们必要看见祂,正如祂所是的——约壹三2下。

十六 这一切要完成于新耶路撒冷;启示录四章三节说,“那位坐着的〔神〕,显出来的样子好像碧玉”;那位坐在宝座上的神,显出来的样子好像碧玉。引用经节

十七 照着启示录二十一章,新耶路撒冷的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉(11下);新耶路撒冷的墙身是碧玉,墙的第一根基也是碧玉(18上、19):引用经节

  1. 至终神与人,人与神,显出来的样子都是碧玉;因此,圣经的总结和终极完成乃是新耶路撒冷——神性与人性调和;神性成为人性的居所,人性成为神性的家。
  2. 在这城中,神的荣耀彰显在人身上,光辉显赫;我们如今是在成为神的过程中,好成为新耶路撒冷并有神显出来相同的样子——碧玉——启二一11、23。
  3. 在这世代的末了,我们教导并传扬一个真理,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样;听见这真理乃是一大福分。
  4. 至终,神人将是胜利者,得胜者,作耶路撒冷里的锡安;在我们日常生活中的一切细节上过神人的生活,要带进历史上前所未见新的复兴,也要结束这个世代——请读诗四八2与注1。

 

  • 晨兴喂养

约壹三2 ……我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。
启四3 那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石……。
 二一11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

林后三章十八节说,“我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。”罗马十二章二节上半说到我们借着心思的更新而变化。祂这位神作了许多,使祂自己有人的形状和样式。现今祂要将我们变化成为与祂同样的形像,而将我们模成神儿子的形像。

腓立比二章十五节说到使我们无可指摘、纯洁无杂,在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;我们在其中好像发光之体显在世界里(历代志生命读经,一○八至一○九页)。

  • 信息选读

我们晓得基督若显现,我们必要全然、完全、绝对像祂,因为我们必要看见祂,正如祂所是的(约壹三2下)。……这一切要完成于新耶路撒冷。启示录四章三节说,“那位坐着的〔神〕,显出来的样子好像碧玉。”这告诉我们,那位坐在宝座上的神,显出来的样子好像碧玉。

照着启示录二十一章,新耶路撒冷的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉(11下)。新耶路撒冷的墙身是碧玉,墙的第一根基也是碧玉(18上、19)。墙是碧玉,墙的第一根基是碧玉,城的光辉是碧玉,宝座上的神也像碧玉。至终神与人,人与神,显出来的样子都是碧玉。这就是圣经的总结。圣经的总结是新耶路撒冷—神性与人性调和。神性成为人性的居所,人性成为神性的家。在这城中,神的荣耀彰显在人身上,光辉显赫。我们将要在那里,如今正在过程之中。我们是在成为“一块神”的过程中,看起来要像神—碧玉— 一样。

当我们想到自己是神人,这种想法,这种领悟,会使我们在日常的经历中有革命性的改变。例如,一位弟兄也许对他的妻子不高兴。但他一想起自己是神人,他的态度就会立刻改变。他会渴望作神人丈夫。

在神的观点里,“人类”是指堕落之人消极的辞。身为在基督里的信徒和神的儿女,我们不是人类,我们乃是神人类。……这是神福音的最高点。

照着这福音,我们虽然堕落,基督却为我们死。我们若相信祂,接受祂,我们就要得着永远的生命,成为神的儿子。今天基督徒都承认,所有在基督里的信徒都是神的儿子,或神的儿女,但他们不敢承认,在基督里的信徒是神。在这世代的末了,我们教导并传扬一个真理,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样。听见这真理乃是一大福分。听见神要一班神人以后,你如何能满意于成为别的?你要成为什么?你要成为典型的中国人或典型的美国人么?你要仅仅成为基督徒或在基督里的信徒么?我们都该宣告,我们要过神人的生活。至终,神人将是胜利者,得胜者,作耶路撒冷里的锡安。这要带进历史上前所未见新的复兴,也要结束这个世代(历代志生命读经,一○九至一一○、三二至三四页)。

参读:神圣启示的中心路线,第五篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2020/08/12 16:22 by 127.0.0.1