Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第六周:周四

第六周 周四

纲目

叁 我们要支取、接受并遵守神的话,就必须绝对与神是一:

一 基大利的事例是人没有与神是一的事例;虽然他忠信地照顾神的申言者耶利米,但他没有寻求主的话,因为这不是他的习惯——耶四十5~6、13~14:

  1. 基大利没有以神作他的源头,与神是一,也没有接受出于神的一切;他若是与神是一的人,他所作的第一件事,必定是接受神的话。
  2. 神的话是神思想、旨意、心愿和喜悦的彰显;我们要支取、接受并遵守神的话,就必须绝对与神是一,信靠祂,依赖祂,没有任何从己来的意见——参林后一8~9、12注3。
  3. 圣经(特别是新约)的原则,乃是神将祂自己向我们敞开,使我们得以进入祂里面,接受祂,并与祂成为一;然后祂要在我们里面,我们也要在祂里面,支取祂作一切——约十五4~5,约壹二28,三24。
  4. 我们第一要支取的就是祂的话,这话就是神思想、旨意、心愿和喜悦的彰显;我们不会顾到我们的意见或偏好;这样,我们就能成为祂的出口,向别人说出祂来,作他们的供应——耶一6~9。

二 主告诉耶利米:“你若将宝贵的从低贱的分别出来,你就可以作我的口”——十五19,二三29,参16节:

  1. 我们需要心眼蒙光照,看见基督的绝佳、无上的宝贝和超凡的价值,在信祂的人是宝贵的,好赢得基督,将基督以外的万事看作亏损——腓三7~8.彼前二7,参4、6节。
  2. 我们必须看重主的话,过于派定给我们的饮食,在主的话里品尝主作涌流着滋养的奶和新蜜之美地的实际,使我们将其分赐给神的子民,为着他们完满的救恩——伯二三12,彼前二2~5,诗一一九103,申八8,歌四11上。
  3. 我们必须看重主的话,过于一切地上的财富,使我们能讲神的谕言(神的说话,神的发表,传输神圣的启示),将基督那追测不尽的丰富作为神诸般的恩典分赐给众圣徒——诗一一九72、9~16,弗三8,林后六10,彼前四10~11。

 

  • 晨兴喂养

耶十五19 耶和华如此说,……你若将宝贵的从低贱的分别出来,你就可以作我的口……。
腓三8 不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督。

我们要支取、接受并遵守神的话,就必须绝对与神是一。我们必须信靠祂,依赖祂,没有任何从己来的意见。我们只该享受神为我们所作的,以及祂所要作的。这是完成神经纶的路,这是新约。在新约里,我们与神是一,并让祂将自己写到我们里面,作我们的生命,作我们生命的律;这律带着它的性能,叫我们尽功用。我们都需要看见这点。

圣经(特别是新约)的原则,乃是神将自己向我们敞开,使我们得以进入祂里面,接受祂,并与祂成为一。然后祂要在我们里面,我们也要在祂里面,支取祂作一切。我们要支取的第一样东西就是祂的话。神的话是神思想、旨意、心愿和喜悦的彰显;然后我们就不会顾到我们的意见或偏好。这样,我们就能成为祂的出口,向别人说出祂来,作他们的供应(耶利米书生命读经,二五九页)。

  • 信息选读

每一个信主的人,……必定有一种价值观的改变:从前所认为宝贝的,现在都不宝贝了;从前所不宝贝的,现在都宝贝了。这就叫作价值观的改变。凡是价值的判断没有改变的,都不是真基督徒。

马太十章三十七至三十八节说,“爱父母过于爱我的,配不过我;爱儿女过于爱我的,配不过我;不背起他的十字架,并跟从我的,也配不过我。”父母、妻子、儿女都是人所最爱的,也是人认为最重要的。在不与主比较时,都是人应当爱的。但是,如果我们遇到一个环境,是需要在这二者之间有拣选时,我们该如何呢?……我们必须帮助弟兄姊妹认识那宝贵的。你可以问初信的人:“你拣选谁呢?”他们若不弄清楚,将来遇到试探的时候就不知所措了。带领的责任是在我们身上。我们必须告诉初信的人说,“如果为着信主的缘故,需要与父母、妻子、儿女分开,你如何拣选呢?为着替我们受死的主,你当拣选作祂的门徒,跟随祂。”亲人固然是人所宝贵的,但比起我们的主,就没得比了。我们的主乃是比亲人更宝贝的。

在〔腓立比三章七至八节〕我们看见,保罗……改变了他的价值观;他先前以为对他是赢得的,现在因基督的缘故,他都看作亏损。保罗为什么能丢弃对他是赢得的东西,他为什么能将属世的一切看作亏损?这乃是因为他以认识基督耶稣为至宝。他以神所立为主为王的基督为至宝,因此他亏损万事,并且看作粪土。这乃是标准基督徒价值观的改变。

耶利米十五章十九节……告诉我们,我们若将宝贵的从低贱的分别出来,就能作神的口。今天你我如果不会分别价值的问题,神就会弃而不用我们了。……我们必须认识价值观改变的重要。求神给我们亮光,叫我们的价值观有彻底的改变,叫我们知道如何拣选上好的(倪柝声文集第三辑第十四册,一九一、一九四至一九五、二○一页)。

参读:倪柝声文集第三辑第十四册,第四十八篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第六周/周四.txt · Last modified: 2020/08/12 16:26 by 127.0.0.1