Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

三 一个祷告的人乃是与神合作,与神同工,让神从他里面,借着他把神自己和神的心意发表出来。

四 真实的祷告叫我们这个人与神完全调和,也使神与我们调和——林前六17。

五 我们越祷告,就越被神充满,越在神面前服下来,越被祂得着。

六 祷告就是看见自己一无所是,一无所能——可九28~29。

七 我们祷告的管治原则应当是:祷告总是把我们带到神里面;正确祷告的果效,就是我们发现自己在神里面——路十一1~13。

八 祷告乃是信徒与神合作,与神同工,让神借着他们发表祂自己,而成就祂的定旨——罗八26~27,雅五17。

 

  • 晨兴喂养

罗八26~27 ……那灵也照样帮同担负我们的软弱;我们本不晓得当怎样祷告,只是那灵亲自……为我们代求。那鉴察人心的,晓得那灵的意思,因为祂是照着神为圣徒代求。
雅五17  以利亚是与我们性情相同的人,他恳切祷告……。

一个真实的祷告,也是人来呼吸神,如同呼吸空气一样。当你这样呼吸神的时候,自然地就得着神,如同呼吸空气,得着空气一样;……你祷告越多,你充满神就越多;同时你降服神,归向神,给神得着也就越多。倘若你一周不祷告,甚至一个月不祷告,你这个人离神就相当远了。……就是你得不着这位神,神也得不着你这个人。你若要再得着神,并且再给神得着,除了祷告之外没有别的路。你祷告三两分钟还不够,必须祷告再祷告,一直祷告到呼吸着神,这个人给神得着了,神也给你得着了。……一个……祷告,虽然可能求一件事也得到成全,但最终的结果乃是叫这一个祈求的人更摸着神,也让神更得着他(祷告,一一至一二页)。

  • 信息选读

一个弟兄或是姊妹,若真学会了……祷告的秘诀,自然……他这一个祷告的人定规是和神合作,与神同工的,也定规让神从他里面,借着他把神自己和神的心意发表出来,最终成功了神的旨意。这就是罗马八章二十六至二十七节所说的,我们本不晓得当怎样祷告,乃是圣灵照着神的旨意为我们代求。真的,我们本不晓得当怎样祷告。我们顶多只懂得人平常所说的求告,圣经里头所说的祷告我们一点不懂得。……够水准、摸着神心意的祷告,我们……不晓得,这就是我们的软弱。

真实的祷告,都是双层人物的祷告。……不是人自己在那里祷告神,乃是圣灵调在人里头、穿着人、带着人和人一起来祷告。从外面看是人祷告,从里面看却又是圣灵祷告。这就是两层的人物在同一个时候发表同一个祷告。

〔雅各书五章十七节〕里的恳切祷告,希腊原文的意思是他用祷告来祷告,或者说他在祷告里来祷告。这是圣经里一个很特别的说法。……当以利亚在那里祷告的时候,他是用一个祷告来祷告,或者说他是在一个祷告里来祷告。换句话说,他是用圣灵在他里面的那个祷告来祷告。因此以利亚的祷告,可以说就是神在以利亚里面求告祂自己。慕安得烈弟兄曾说过,一个真实的祷告,乃是住在我们里面的基督,祷告那坐在宝座上的基督。这句话听起来很特别,好像是基督求告基督自己,但在我们的经历中的确是这样。

罗马八章二十七节……说,“那灵……照着神……代求。”意思就是圣灵在我们里面照着神来祷告,也就是神借着祂的灵在我们里面来祷告,所以这一个祷告定规是发表神自己,当然也发表神的心意。

真实的祷告定规是叫我们这个人和神完全调和……。你祷告就是祂祷告,祂祷告也就是你祷告。祂在你里面祷告,你就在外面祷告。祂和你里外完全合一,并且还同时祷告。在这时候你和神二者不能分开,已经调成一个了。结果你不光是与神合作,还是和神同工,叫神的自己和祂的心意借着你发表出来,最终叫神的旨意得着完成。这就是圣经中要有的真实祷告(祷告,一四至一六页)。

参读:祷告,第二篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2022/08/01 03:24 by 127.0.0.1