Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周五

第三周 周五

纲目

肆 马可十一章二十至二十四节的祷告是权柄的祷告——23节:

一 最重要、最属灵的祷告,乃是权柄的祷告——太十八18,可十一20~24。

二 权柄的祷告乃是用权柄来吩咐——赛四五11,可十一20~24:

  1. 权柄的祷告乃是吩咐的祷告——赛四五11。
  2. 我们若真要祷告在神面前有分量、有价值,就必须能在神面前发出权柄的命令来——可十一23。

 

  • 晨兴喂养

太十八18 ……凡你们在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。
弗六12~13 ……我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与……管辖这黑暗世界的、……邪恶的属灵势力摔跤。……要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。

在圣经中有一个最高……最属灵的祷告,……就是“权柄的祷告”。……权柄的祷告就是吩咐的祷告。这一种祷告乃是圣经中最紧要、最属灵的祷告。这一种祷告乃是权柄的代表,乃是权柄的命令。 你如果要学习作一个祷告的人,就必须学习权柄的祷告。这一种祷告,就是主在马太十八章十八节所说的。……这里有一种的祷告是捆绑的祷告,又有一种的祷告是释放的祷告。天上的举动,是凭着地上的举动,天上是听地上的话的,是听地上的吩咐的。在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。不是地上祈求,乃是地上捆绑;不是地上祈求,乃是地上释放。这就是权柄的祷告。

以赛亚四十五章十一节有一句话说,“你们可以吩咐我。”……我们怎么敢吩咐神呢?这真是太胆大了。但这是神自己说的。……按神看,我们是可以吩咐神的,是可以发命令的。这种祷告,是每一个专一学习祷告的人都需要学习的(倪柝声文集第二辑第二册,二二四至二二五页)。

  • 信息选读

〔吩咐的祷告〕是从主升天起头的。升天,在我们每一个基督徒的生活中是顶有关系的。……〔升天〕要叫你得胜。因为基督的死是解决我们在亚当里的旧造,复活是领我们进入新造。……在神面前的新地位,是借着主的复活得着的。在撒但面前的新地位,乃是借着基督的升天得着的。以弗所一章二十至二十二节说,基督升天,神叫祂坐在自己的右边,就是要叫基督“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名,不但是今世的,连来世的也都在内”。不只这样,神又“将万有服在祂的脚下”。基督升天的时候,从空中打出了一条路一直通到天上,从此叫祂的召会也能从地上上到天上。我们知道,那属灵的仇敌是住在空中的;今天基督既已升到天上,所以从地上到天上就开了一条新路。这一条路本来是被撒但所包围了的,现在基督来开了一条路到天上,就远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的以及一切受称之名,不但是今世的,连来世的也都在内。这是基督今天的地位。换句话说,神叫撒但和他的部属都服在基督的脚下,连万有也服在基督的脚下了。

二章说“坐”(6);六章就说“站立得住”,就是站在天上的地位上,“……并且作成了一切,还能站立得住。”(13)我们的争战是与鬼魔争战,所以是属灵的争战。……十八至十九节说,“时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,也替我祈求。”这是属灵争战的祷告。这一种的祷告,与普通的祷告大不相同。普通的祷告是从地上祷告到天上去;这里的祷告,不是从地上祷告上去,乃是站在天上的地位,从天上祷告到地上来。权柄的祷告,乃是以天上为起点,以地上为终点的(倪柝声文集第二辑第二册,二二六至二二八页)。

参读:教会祷告的职事,第四篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周五.txt · Last modified: 2022/08/01 03:26 by 127.0.0.1