晨兴圣言:2022:2022.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周一

第八周 周一

纲目

壹 我们需要看见、活出并实行“现有的真理”,“够上时代的”真理,以转变时代,将基督带回来;我们需要听那灵向众召会所说的话,就是神在今时的声音——彼后一12,启二7,太十六18,创二22,弗五25~27,参约一23,歌八13~14:

一 所有的真理都在圣经里,却因着人的愚昧、不忠心、失职、不顺服和堕落,以致许多真理都失落了,向人隐藏起来——参王下二二8~11,二三24~25。

二 这些重现的真理,并不是神的新创造,乃是人的新发现;每一个主的工人都需要在神面前求问,什么是现有的真理——弗一17,结一1~3,启一10,二一10。

三 神的真理是累积的,而不是推翻已往;我们今天所看见的,都是神累积的启示;我们今天乃是活在神旨意的潮流中,这个潮流乃是接着神在已过不同年日的工作往前的;愿神恩待我们,叫我们不作这“现有的真理”的落伍者——林前九27,参林后三3、6、8~9,五18~21。

四 主现今并终极恢复之现有的真理,乃是借着我们选择走非拉铁非的路,将我们带进新的复兴,以转移时代;唯有在非拉铁非的召会所表征之恢复的召会,弟兄相爱的召会,才能成就神永远的定旨,并满足祂心头的愿望——启一1~3,三7~13,诗歌六四〇首。

 

  • 晨兴喂养

彼后一12 ……你们虽已知道这些事,且在现有的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们。
启二7  那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。……

〔在彼后一章十二节,〕“现有的真理”也可以说是“今天的真理”〔或,够上时代的真理〕。……所有的真理其实都是在圣经里,……虽然它们都记在圣经里,却因着人的愚昧、人的不忠心、人的失职、人的不顺服,以致许多真理都被埋在圣经里,向人隐藏起来。真理虽然仍在那里,人却看不见、摸不着。直到神看为时候满足,就在某一时期中,释放某些真理,叫它们重新再显现出来。

这些重新显现的真理,并不是神的新创造,乃是人的新发现。……神在已往的世代中,都有不同的真理显现;在某一特别的时代中,都让人发现一些特别的真理。这件事实在召会的历史中,可以很清楚地看见(倪柝声文集第一辑第十一册,一五○页)。

  • 信息选读

举例来说,路德马丁在第十六世纪被神兴起来,神叫他看见什么是“因信称义”。……这件事实在路德之前早已经有了,但是路德乃是知道这个真理一个最好的人,他最认识这个真理。故此,这个真理就成为那个时期中之“现有的真理”。

每一个主的工人都需要在神面前求问,什么是现有的真理?……虽然在圣经中有许多主要的、重大的真理,但我们需要知道的是:什么是神现有的真理?

我们知道神的真理乃是累积的,而不是推翻已往的。所有已往神的真理,都是今天的根基,我们今天所看见的,都是神累积的启示。当神开我们的眼睛,叫我们看见这个事实时,我们才发觉,我们今天乃是活在神旨意的潮流中,这个潮流乃是接着神在已过不同年日的工作往前的。

从一九二六年开始,我们释放了许多关乎救恩、关乎召会、关乎十字架的道,也为这些事作了许多的见证。到了一九二七年,我们更专一注意到十字架主观的工作。我们看见十字架不光有它死的一面真理,更有它复活一面的事实;已往我们所传的复活,都是指信仰方面说的,而不是指我们的经历说的。今日我们所说的,乃是以复活为生命的原则,它不是一个道理,而是一个属灵的事实。就像我们所讲一粒麦子死了,结出许多子粒的事,这乃是一个复活的原则。以后,神又叫我们看见基督的身体是什么,它的实际在哪里。

正如保罗说,“我不是从人领受的。”〔加一12〕照样,我们也能说,虽然我们从弟兄们得了帮助,但这些启示,我们都不是从人领受的;我们从路德、从新生铎夫、从摩尔维亚的弟兄们、从开西的信息等等,都得了帮助。今天我们相信,神最后的目的乃是以基督为一切。……我相信,神今日只有一个工作,就是歌罗西一章十八节的信息,神要基督在万有中居首位。一切的根基乃是主的死、主的复活和主的升天;除祂以外,再没有别的属灵事实。这就是神“现有的真理”。

我们要感谢神,因为祂叫我们能够上神伟大的旨意。我们需要谦卑,需要俯伏下来,需要除去自己。我们要看清楚,我们今天的工作,不是单单救人、帮助人属灵而已。……感谢神,我们今天能得知神“现有的真理”。但愿神恩待我们,叫我们不作这“现有的真理”的落伍者(倪柝声文集第一辑第十一册,一五○至一五一、一六四至一六七页)。

参读:倪柝声文集第一辑第十一册,我们是什么。

晨兴圣言/2022/2022.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周一.txt · Last modified: 2023/01/14 15:52 by 127.0.0.1