晨兴圣言:2022:2022.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

四 主为着扩展祂的恢复,使用大卫的钥匙开门,这对我们乃是客观的;但基督也使用大卫的钥匙,主观地打开我们内里所是的门,使我们被变化,并建造到神的殿里作柱子,其上有神的名,新耶路撒冷的名,并主的新名——启二17,三12,参二一22:

  1. “我神的名”指柱子是神自己;“我神城的名”指柱子是新耶路撒冷;“我的新名”指柱子乃是有新意义的基督;作为柱子的得胜者在生命和性情上成为神,但无分于神格,他要成为新耶路撒冷的构成分子,并在新的经历之意义上成为基督——三12。
  2. 新耶路撒冷乃是新的基督;我们作为神的扩大和扩展,乃是新意义上的基督,即新耶路撒冷;新基督与四福音中的基督不同;新妇——新郎的扩增——乃是新耶路撒冷,包括一切神所重生的人——约三29~30,启二一9~10。
  3. 我们要被建造到神里面,成为新耶路撒冷的构成分子,并成为新的基督的一部分,就人说是不可能的,但我们里面生命之灵的律包含一个元素,能对付不可能——罗八2,路十八27,参创二八12~19,约一51。

 

  • 晨兴喂养

启三12  得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,……我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

启示录三章七节……是给在非拉铁非的召会之书信的引言,其中圣经教师最难理解的辞是“大卫的钥匙”。主用这钥匙为祂恢复的召会开门。今天主也用它,使我们这些在祂恢复里寻求主并爱主的人得着一个敞开的门,不仅以客观的方式扩展主的恢复,也使我们成为白石(二17),且成为被建造在神殿中的柱子,其上写着三个名—神的名、神城的名和主的新名(三12)。殿是神的家,首先指今世的召会(林前三16~17,提前三15)。……至终,在永世里,殿将成为新耶路撒冷。神的殿是召会作神今日的居所,将终极完成于新耶路撒冷,作神的帐幕和神的殿,给祂居住,直到永远(启二一3、22)(李常受文集一九九四至一九九七年第四册,八九至九○页)。

  • 信息选读

我们如何能成为白石和被建造在神殿中的柱子?……“我神的名”指明柱子是神;“我神城的名”指明柱子是新耶路撒冷;“我的新名”指明柱子是具有新意义的基督。得胜者作为柱子,成为神(在生命和性情上,但无分于神格)、新耶路撒冷以及在经历上具有新意义的基督。在我们自己里面,我们无法实现这事。然而,主耶稣有路;也就是说,祂有钥匙。……祂是使我们被变化成为白石并被建造在神殿中的钥匙;神的殿乃是今天的召会,和永世里……的新耶路撒冷。

爱主的寻求者能够成为写着神的名、新耶路撒冷的名和基督新名的人。这意思是他在生命和性情上(但不在神格上)成为神;他也成为新耶路撒冷,以及具有新意义的基督。靠我们自己,这是不可能的,但拿着大卫钥匙的那一位有路。

神按着自己的形像,并照着自己的样式造人,为使人彰显神,并且祂给人权柄,管理万有(创一26)。因着堕落,人失去了成就神定旨的路;……然而,大卫在表征上找到了成就神定旨的路。他击败了所有仇敌,并得着建造圣殿—神的殿—的基地。因着神把权柄的钥匙交给了大卫,所以这钥匙称为“大卫的钥匙”。然后大卫有一个后裔,基督,承接了这钥匙。今天基督是真大卫(太十二3~4),神已将权柄的钥匙交给了祂(二八18)。祂,也唯有祂,有独一的钥匙,可以为祂的恢复开门,并且没有人能关。

主拿着钥匙,不仅主观地把我们作成白石,也把我们作成建造在神殿中的柱子,成为神、新耶路撒冷和具有新意义之基督的一部分。

我们若读这些〔高峰〕真理的纲要,就能看见这些纲要给我们钥匙,开了路使我们得以成为神、新耶路撒冷和新基督的一部分。我们需要用这些纲要来祷读、研读、查读、记忆、背诵并申言。结果,我们就会有敞开的门,得以进入实际,就是成为神、新耶路撒冷和基督的一部分。

新耶路撒冷乃是终极完成的神和新的基督。……这位基督是四福音书中的那一位得着扩增、扩大和繁增,成为团体的身体,这身体要终极完成于新耶路撒冷(李常受文集一九九四至一九九七年第四册,九○至九三页)。

参读:李常受文集一九九四至一九九七年第四册,八九至九五页。

晨兴圣言/2022/2022.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2023/01/14 15:58 by 127.0.0.1