Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周三

第六周 周三

纲目

一 信入基督就是接受祂,并与祂联合为一——一12~13,三16。

二 这信将我们带进与基督生命的联结里;这基督乃是神的具体化身,实化为包罗万有的灵,作我们的信;信把我们联于三一神。

三 作为三一神的生机体,基督是真葡萄树,而我们是祂的枝子,借着信入祂而与祂有生机的联结;我们需要借着住在祂里面,留在这生机的联结里——十五1、5。

四 信是我们救恩的联结;信把神联于我们,也把我们联于神;这联结使我们成为神人。

五 我们凭联结的机关活基督,这联结的机关乃是信;所以保罗在加拉太二章二十节说,他所活的生命,是他凭着信,就是神儿子耶稣的信所活的,“祂是爱我,为我舍了自己。”引用经节

六 当我们呼求主,说,“哦,主耶稣,我爱你”,祂就成了分赐到我们里面的信,使我们自然而然地凭这信活祂;活的信借着我们对主的爱而运行(五6);祂自己这信成了我们的信,这就是联结的机关,把我们联于无限无量的基督。引用经节

七 只要对主简短地说一些话,从我们对祂的爱里与祂交谈,并向祂有一点呼求,我们就得着祂的灌输;基督灌输到我们里面,就使我们得着祂作我们的信,这信就是联结的机关,把我们和祂联在一起;这就是活基督的路——腓四6、12。

八 我们信徒行事为人是凭着信心,凭着我们看不见的神,不是凭着眼见;这信一直把我们联于我们奇妙的神——林后五7,来十一27,彼前一8。

九 凭信而行,意思就是,我们的行事为人是联于神;主在路加十八章指明,我们也凭信忍受逼迫;在八节主说,“人子来的时候,在地上找得到信心么?”这意思是说,我们必须凭信忍受一切的逼迫。引用经节

 

  • 晨兴喂养

约一12~13 凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。这等人……乃是从神生的。
三16  神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。

信入主与信主(约六30)不同。信主乃是信祂是真的,是实的;信入主乃是接受祂,与祂联合为一。前者是客观地承认一个事实;后者是主观地接受一个生命(圣经恢复本,约三16注3)。

我还记得我悔改得救的情形,那是在我十九岁快二十岁的时候。我生在基督教,长在基督教,也在基督教里受教育。虽然我尚未得救,却已听了很多关于圣经的传讲和教训。但有一天下午,我听见了福音,在几个小时之内我成了另一个人。事实上乃是这“联结”的信改变了我。那时我从纯诚的心里,从全人的最深处,向神呼吁。那是分赐到我里面的信作了我信的元素,把我与奇妙的神联结在一起。信是我们得救的联结,把神联于我们,也把我们联于神。……我原是罪人,是神的仇敌,但我成了神人。这是因为有个东西联到我里面,与我联在一起,并且把我与神联结起来。那就是信(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,三六三页)。

  • 信息选读

信徒凭这信……,就是神儿子基督的信,而活基督(加二20下)。我们不能凭我们自己,或在我们自己里面活基督。我们乃是凭联结的机关活基督,这联结的机关乃是信。所以保罗在加拉太二章二十节说,他所活的生命,是他凭着信,就是神儿子耶稣的信所活的。保罗似乎是说,“我活基督,不是凭我的信,乃是凭神儿子耶稣的信;那不是我的信,乃是祂的信。”

你怎能活基督?你必须呼求祂,对祂说,“哦,主耶稣,我爱你。”你只要呼求祂,对祂说这么多,祂就要立即“跳”到你里面……。这位“跳”进来的耶稣作为信分赐到你里面,把你和祂联起来。这样,在一天之中你就无法不活基督。当你这样呼求祂时,祂就成了分赐到你里面的信,使你自然而然地凭这信活祂。

你应当在早晨起来的时候这样呼求祂。……你不必说太多,只要对主说一点就好了。当你这样对主说的时候,你就再一次得着里面的充满。基督要立即分赐到你里面作你的信。事实上,祂自己这信成了你的信,这就是联结的机关,把你联于无限无量的基督。

当我叫人呼求主的名,他们以为他们必须高声、一再地呼求祂。这固然没有错;无论我们用什么方式呼求主都是对的。……我们可以简单地说,“主耶稣,你知道我很忙。我必须赶到办公室去。主,我感谢你。”只要这样一点的呼求,你就得着灌输。基督这样灌输到你里面,就使你得着祂在你里面作你的信,这信就是联结的机关,把你和祂联在一起。这就是活基督的路。

凭信而行,意思就是,我们的行事为人是联于神,祂是全丰全足的。我们凭信而行,信就把我们联于祂。……主在路加十八章指明,我们也凭这信忍受逼迫。……在八节主说,“人子来的时候,在地上找得到信心么?”这意思是说,我们必须凭信忍受一切的逼迫,……而不受任何反对的威胁(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,三六三至三六五、三七○页)。

参读:罗马书的结晶,第九篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周三.txt · Last modified: 2022/08/01 03:38 by 127.0.0.1