Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周四

第六周 周四

纲目

伍 接受这联结之信的路,乃是借着呼求主,向主祷告,祷读主话并默想主的话,来接触这信的源头,就是那经过过程并终极完成的神;这信要把我们联于神,并把神分赐、灌输到我们里面;这样,我们就成为有信心的人——来四16,罗十12~13,提后二22,弗六17~18,诗一一九15与注1:

一 这信把我们联于神,并把神分赐、灌输到我们里面,成为我们活的信;这是信徒之信的进展阶段。

二 在信的起始阶段,信来自听见话;借着听见话,那灵就安装到我们里面;如今这灵,或这信,已安装在我们里面,就要留在我们里面并长大——罗十17,十二3。

三 罗马一章十七节说,“义人必本于信得生并活着”——这节启示神福音的结构,乃是神的义、基督的生命和信徒的信;这节也可视为神永远经纶的标语。

四 凭信得生,乃是起始;凭信而活,是继续不断的,是信的进展阶段;第二阶段——进展阶段——的信,就是联结的信,乃是借着我们接触三一神临到我们的。

五 如果你接触神,信就会在你里面长大,这意思是说,神在你里面增长;我们所有的信在质的一面都是同样的,但这信的量有多少,乃在于我们有多少接触活的神,使祂得以在我们里面增长;当神在我们里面增长,第二阶段联结的信也就在我们里面长大——参西二19。

 

  • 晨兴喂养

来四16  所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。
罗一17  因为神的义在这福音上,本于信显示与信,如经上所记:“义人必本于信得生并活着。”

接受〔联结〕之信的路,乃是借着呼求主,向主祷告,并祷读主话,来接触这信的源头,就是主,也就是那经过过程并终极完成的神(来四16,罗十12,提后二22,弗六17~18)。我们必须来到神施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典。这意思是说,我们必须接触神,好得着信心。……你在任何时间,任何地方,都可以接触祂。你只要呼求祂,向祂说一点话就可以了。这样,你就得着信。这信要把你联于神,并把神分赐、灌输到你里面。这样,你就有了活的信。事实上,那就是神自己在你里面运行。这样,你就成为有信心的人(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,三七五页)。

  • 信息选读

信有不同的阶段。……信来自听见话(罗十17)。那是信的起始阶段。当我们还是罪人的时候,有一天在神的主宰下我们听见了福音的传讲,那就是基督的话。借着那样听见话,信就进到我们里面。这信将我们带进与基督生命的联合里,这联合乃是一种联结。……借着听见主的话,我们就有那灵安装到我们里面。……如今这灵,或这信,既已安装在我们里面,就要留在我们里面并长大。

我们所借以得救的信,成了我们里面联结的信。这不是只在起始的阶段,也是在进展的阶段。……在我们里面有……起始的信,产生在我们里面。这信要留在我们里面,一直地流通,除非我们把它停掉。……我们不仅本于信得生,也本于信活着〔一17〕。活着是一件继续的事。……基督徒的生活不只是凭信得生,你必须一生都是凭信活着。我们作信徒不仅是一时而已,我们乃是永远作信徒。我们不仅得了生命,我们也是凭我们所得的活着。我们乃是凭信活着。这就是联结的信,在我们的生活中一直是与我们在一起的。

加拉太二章二十节说,“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的……。”我们中间有许多人知道这一节圣经,但事实上这一节是很难懂的。如果我没有基督而被钉十字架,那是非常可怜的,但我们已经与基督同钉十字架。祂处理这件事,祂负一切的责任。基督不是自己单独活着,基督乃是“在我里面”活着。我们应当把圣经上“在我里面”这几个字用笔圈起来。如果我们看见基督活在我们里面,我们会兴奋起来。……你已经被钉死了,不再是你了;但基督仍然在你里面活着。你说“不再”,但有个东西仍然在进行着。所以加拉太二章二十节继续说,“并且我如今在肉身里所活的生命……。”基督活在我里面,并且我如今在肉身里活一个生命。我是在信里活这生命。不再是我活着,但我仍然活着。不再活着的那个“我”,乃是旧造。如今活着的这个“我”,乃是新造。……我是在信里活这生命。这就是说,信是继续不断的。在罗马一章十七节的本于信得生,乃是起始。但保罗在这里说,“我在……信里……活。”〔加二20〕信是继续不断的。

在第二阶段,就是活基督这个阶段的信,……乃是借着你在基督里接触神,而进到你里面。所以你必须不断地接触三一神。你该不断地接触子,这样,你也会摸着父与灵。第二阶段的信,是借着我们接触三一神临到我们的(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,三七八至三八一页)。

参读:罗马书的结晶,第五至六篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周四.txt · Last modified: 2022/08/01 03:38 by 127.0.0.1