Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周五

第五周 周五

纲目

陆 在我们里面必须有一种说不出的新鲜、能力、滋润和供应;人遇见我们,就不能不寻求神;人遇见我们,与我们谈话时,应当产生这种渴望寻求神的感觉,他们属灵的精神应当得恢复——参徒二十20、31:

一 我们日日需要圣灵的更新,使我们能常保新鲜,并满有活力——多三5,林后四16~18。

二 洗脚的意思乃是恢复我们从前所感觉的,把我们带到生命的新鲜和新样里(罗六4),使我们有新的力量(诗二七1、4),恢复像从前那样宝贝主作我们起初的爱,在凡事上让祂居首位(启二4~5,西一18下)。引用经节

三 如果我们没有享受主作得胜的生命,没有得着圣灵的帮助而活出得胜的生命,我们就不能洗别人的脚;那灵在我们里面是我们的保惠师,就是照料我们案件、事务的那位——约十四26,腓一19~21上。

四 我们每个人都需要被洗脚,也需要预备好能洗别人的脚;在基督徒彼此的服事中,没有一件比洗脚更重要、更宝贝的——“你们既晓得这事,若是去行就有福了”——约十三17。

 

  • 晨兴喂养

林后四16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。
罗六4  所以我们借着浸入死,和祂一同埋葬,好叫我们在生命的新样中生活行动,像基督借着父的荣耀,从死人中复活一样。

我……要特别对同工们说,……神把我们放在世上,乃是要我们在罪人、圣徒、世人里面,作出饥渴慕义的心。……在你里面必须有一种说不出的新鲜、能力、滋润和供应。人遇见你,就不能不去寻求神。人遇见你,与你来往时,就因你产生这种渴望寻求神的感觉。……若是你读经祷告、事奉、传福音,而不能产生那种叫人饥渴的能力,那……是你的失败(倪柝声文集第二辑第二十二册,一二页)。

  • 信息选读

许多人认识和受恩教士,都能见证,她很特别。你到她那里,在她面前坐一会,然后从那里出来,你就知道你有错。你觉得她有的,你没有,你会羡慕要得着她所有的。我在十五年前(主后一九二一年)刚信主时,非常骄傲(外面骄傲的人少,里面骄傲的人多),读一两章圣经,以为不错,就到她那里,要讲给她听。等我和她祷告几句,她还没有责骂我,我就知道自己的骄傲了。我知道,她有的,我没有。这就是洗脚。我到她面前被她洗脚,我遇见神了。本来我活在神外面,是老旧、黑暗的,一到她面前就得着新鲜、得着亮光。……有时候你在不知不觉中与一位弟兄谈话,之后,你觉得被洗净了,恢复了属灵的精神,你能遇见神,觉得神了。这就是洗脚。

前几天我觉得脚被玷污了,起先以为是自己有罪,就对付罪。但神还是远得很,总觉得神与我有隔膜。……后来我去看一位姊妹,她也许只得救二、三个月。她告诉我得救的经过,并述说家里的人给她的逼迫,她是盼望从我得帮助。我听了以后,对她说,“感谢神,我的脚进来时是玷污的,出去时是干净的。你的见证将我老旧的经历洗去了。”提多书说到圣灵的更新(三5),这是顶宝贝的一句话。我们需要圣灵的更新,使我们常常有属灵的新鲜,有属灵的精神。

我们也要羡慕能洗别人的脚。但如果我们没有得胜的生命,没有圣灵的帮助,使我们活出得胜的生命,我们就不能洗别人的脚。……这需要……自己时时是新鲜的,才能洗别人的脚。

主说,“你们也当彼此洗脚。”(约十三14)……凡是从前有属灵的新鲜,现在没有的,都需要被洗脚。我们每个人都需要被洗脚,也必须预备好能洗别人的脚。主说,“我是你的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。”在基督徒彼此的服事中,没有一件比洗脚更重要、更宝贝的。“你们既晓得这事,若是去行就有福了。”(17)我宝贝俞弟兄常说的一句话:“今天的圣经比昨天更宝贝。”但愿我们天天有新鲜属灵的经历。罗马十五章三十二节……说保罗“得安息畅快”。这是洗脚的结果(倪柝声文集第二辑第二十二册,一二至一五页)。

参读:倪柝声文集第二辑第十七册,第十八篇。

晨兴圣言/2022/2022.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周五.txt · Last modified: 2023/01/13 03:43 by 127.0.0.1